Огненная стихия бушует вблизи якутского села
Желающих построить аэропорт в Мирном вновь не нашлось
В частном секторе Якутска реконструируют ЛЭП
«Водоканал»: Открыты все центры обслуживания населения
Дым лесных пожаров окутал Якутск

ИА SakhaNews. Генеральный директор ООО "ЛУКОЙЛ-Резервнефтепродукт" Александр Хомяков обвинен в растрате более 1 млрд рублей. Басманный суд Москвы санкционировал в отношении топ-менеджера заочный арест, сообщила 2 июня пресс-секретарь суда Ирина Морозова, передает ТАСС.

"Постановлением Басманного районного суда Москвы в отношении Хомякова Александра Николаевича избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца с момента задержания на территории России или с момента экстрадиции на территорию РФ. Объявлен в международный розыск 2 апреля", - сказала собеседница агентства.

По словам пресс-секретаря Басманного суда, Хомяков обвиняется в совершении двух преступлений по ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

"ЛУКОЙЛ-Резервнефтепродукт" входит в группу ЛУКОЙЛ. Предприятие занимается поставками нефтепродуктов широкого ассортимента силовым государственным структурам, а также поставками топлива в рамках "северного завоза". Кроме того, "ЛУКОЙЛ-Резервнефтепродукт" поставляет нефть, добываемую ЛУКОЙЛом, на сторонние НПЗ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.06.2020 02:34 (UTC+9)
Комментарии: 1
трамп 03.06.2020 11:47

опять утечка за рубеж, не уследили, понимаш


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ