В Усть-Куте встретили всероссийский автопробег
Оплатить услуги детсада можно через приложение «АЭБ Онлайн»
Дым лесных пожаров накроет 41 населённый пункт Якутии
ЖДЯ запустит беспересадочный вагон Нижний Бестях-Иркутск
Эксперт нашел способ реализации проектов в якутской Арктике

ИА SakhaNews. Состояние дорог в Якутске вызывает многочисленные нарекания, и это несмотря на то, что в последние годы в их строительство и ремонт вкладываются значительные финансовые средства. Одна из основных причин заключается в отсутствии должного контроля со стороны соответствующих служб администрации города - такой вывод сделан по результатам мониторинга качества автомобильных дорог Якутска, который провели активисты Общероссийского народного фронта в Якутии совместно с представителями управлений дорог «Вилюй» и «Лена», предприятия «Главстрой».

Объектом их внимания стали дороги, введенные в эксплуатацию в 2019 году в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). В ходе их осмотра были установлены многочисленные нарушения.

Несмотря на то, что уже прошло значительное время, до сих пор не завершены работы по обустройству бордюров, тротуаров, перильных ограждений, дорожных знаков, водоотвода, обочин, откосов, съездов, хотя в системе оперативного управления «ЭТАЛОН» в графах «Оплачено» и «Готовность объекта» стоят отметки: «100 процентов» и «Объект сдан», сообщает пресс-служба якутского ОНФ на своей странице в Instagram.

На двух уже отремонтированных мостах в мкр Северный и через реку Мархинка просадки проезжей части и земполотна, налицо и нарушения, допущенные при установке барьерных ограждений. Практически на всех дорогах обочины и откосы сделаны некачественно. В некоторых местах отмечены разрушение бордюрных камней, деформация тротуарной плитки.

Большое количество дефектов на асфальтобетонном покрытии проезжей части, на тротуарах стало следствием несоблюдения технологических регламентов при приготовлении асфальтобетонной смеси и технологии устройства покрытий и оснований.

В некоторых местах, говорится в заключении, просадки возникли в результате того, что не было проведено устройство защитных футляров, гидроизоляции и теплоизоляции на местах пересечений дорог с инженерными сетями.

Есть участки, положение на которых не спасет так называемый ямочный ремонт, там требуется полное восстановление эксплуатационных функций дорожной "одежды", только это поможет обеспечить нормативные значения безопасности. На автобусных остановках и парковках из-за неровностей покрытия скапливается вода.

«Картина просто удручающая. В прошлом году все торопились со сдачей объектов, хотя ОНФ предупреждал о возможной персональной ответственности за нарушения. Мы направили обращение в администрацию города Якутска о необходимости незамедлительного начала работ по устранению выявленных дефектов и замечаний с их завершением до 25 июня 2020 года. Будем держать ситуацию на контроле. В случае неустранения нарушений в срок обратимся в прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования», — подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Якутии Алексей Лаптев.

Напомним, еще в ноябре 2019 года массовые нарушения, допущенные в ходе ремонта автомобильных дорог, были озвучены на итоговом выездном совещании у главы Якутии Айсена Николаева по национальному проекту «Безопасные и качественные автодороги», на котором окружная администрация Якутска отчиталась о ходе работ по реконструкции улично-дорожной сети в столице республики.

Прошло полгода, и ситуация с состоянием этих дорог лучше не стала, контроль со стороны заказчика не улучшился, считают в ОНФ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.06.2020 04:54 (UTC+9)
Комментарии: 26
Местный 03.06.2020 05:01

Это ОНФ и Лаптева уже не слышно вообще долгое время, а тут вылезли с обвинениями в адрес мэра Якутска.

Понятно, что "громкое" заявление ОНФ - это заказ со стороны ДП или ответка Авксентьевой за поддержку шамана и тот резонанс и пиар, который она себе сделала во всех СМИ вчера 2 июня, в то время как Айсен Николаев по слухам в соцсетях проводит время на охоте с Трутневым в Среднеколымске...


горожанка 03.06.2020 08:10
глава города ранее неоднократно заявляла об организованном строгом контроле за качеством ремонта дорог Якутска. А его по сути нет. И если ОНФ осущетвляет этот контроль целевого и качественного использования бюджетных средств, то что в этом плохого? А Ваш комментарий по стилю напоминает базарную ругань типа "сама дура!"

рингтон 03.06.2020 08:28
В то время, как глава Якутии в режиме нон-стоп организовывает и проводит борьбу распространением коронавируса, руководитель города отсидевшись тихо в уголке и начавшая хоть что-то делать по дезинфекции только по пинку от оперштаба и масовому возмущению горожан, наконец-то в очередной раз показала свое нутро - очередной хайп, теперь уже на бедолаге Габышеве

Здесь 03.06.2020 08:34
реальный, без слухов, контроль ОНФ и жителей за работой руководителя города для Вас - это плохо, а контроль за главой республики на основе слухов - это хорошо? У Вас проблемы, Местный...


Да, уж 03.06.2020 08:38
что, что, а пиар на первом месте.

Водила 03.06.2020 09:09
Вы то сами видели дороги??? Или эти ямы громадные Вас устраивают????тупо Мэрия играет на публику. А на деле печаль :angry:

Водила. 03.06.2020 09:12
Нужны ямочные ремонты. Нормально не поездишь. Впервый раз вижу стока ям на дорогах. Как будто после бомбешки :angry: :angry:

Это онф ещё один проект кремля 03.06.2020 05:56

Задолбали эти «партии» которые крутятся , дожидаясь своего времени у кормушки


Верно 03.06.2020 06:02
Это ОНФ натравляют на неугодных чиновников, кого хотят убрать. Остальных это же ОНФ не трогает, даже если располагает конкретной информацией, пока не будет команды сверху

Егор 03.06.2020 08:13
А Вы видать из тех, кто сейчас кормится и боится, что его от кормушки отодвинут

Где строительство новых дорог, там большие деньги 03.06.2020 07:57

На дорогах очень большие деньги. И всегда и распорядитель средств на дороги, и проверяльщики в накладе не остаются. Вот такая " хорошая " проверка и дает плохой результат. Честных , принципиальных , грамотных специалистов по контролю за строительством дорог не осталось. Таких в городской власти не держат.


Верно 03.06.2020 08:36
Поэтому и нужен общественный контроль

Контролерам за строительством дорог в мэрии зарплату платят 03.06.2020 09:09
И зарплата, и отпуска северные, и проезд к месту отдыха бесплатный. А контроля за строительством дорог нет. Может такие контролеры мэра и устраивают. Ведь не она же подписи за качество дорог и обьемы ставит. Сегодня один контролёр, через год другой. Концов никто не найдёт.

Ждут дождя и снега 03.06.2020 09:36

В прошлом году дороги делали, когда шел снег,


мОЛОТОК 04.06.2020 09:34
А вот не фиг осенью ремонт делать, деньги на ветер пускать. И сейчас все к этому идет. Вы посмотрите, что нынче творят с проспектом? Цирк на конной тяге да и только. Позорники!

Пешеход 03.06.2020 10:10

Везде бардак грязь ямы.ОНФ -Роспотреб ветеринары конторы показушные.Реально для людей ничего не делают.Город улицы продмаги ларьки автобусы бродячие люди толпой антисанитария никто ничего не видить.Зато успели получит медали за войну с короной.Что от таких чиновников ждать.Мэрия шепчет а на деле по распилу только шевелится.Сраный город не стыдно?!


Колясик 03.06.2020 10:28

Лаптев ожил


Овод для ОНФ 03.06.2020 10:29

Вы по щелчку сверху работаете? Что молчите о нарушении "зеленого щита" Якутска. Мямлили же что-то сначала. Вспомните "Сосновый берег", "Бэстях". Кишка тонка с тойонами тягаться?


патриот 03.06.2020 11:22

очень слабый мэр. К сожалению. Джипов уже нет к распродаже . Даже не на чем хайпануть. Реальной работы нет. Результатов нет. А это уже печально.

Опять выбрали не того.


Ну и ну. 03.06.2020 12:23
Выбрали того кого хотели выбрать что хотели то и выбрали. Зато сами горожане руками и ногами ее выбрали а не по указке начальства. Что заслужили то и получили. Зачем обижатся на самих себя. Будут новые выборы выбирать будем другого человека.

Если бы ты понимал ,как работает система власти в России , то тебе не нужно было бы объяснять , что 03.06.2020 12:26
неугодного мэра или Губера можно свернуть в бараний рог , лишив финансирования , при этом натравив на него всех своих собак , начиная с ОНФ и далее по списку. Это сейчас и происходит в Якутске.

Рыжая 03.06.2020 12:23

Наш дом в кои-то веки не стоит сейчас в воде - коммунальщики отвели её в канаву, чего мы безуспешно добивались много лет. Ни при одном мэре-мужике не смогли этого добиться. УК стала лучше работать. И вообще город стал чище. Так что не стоит огульно наезжать на Авксентьеву. На себя посмотрите, что вы хорошего сделали для города? Хрен да маленько?


Верно 03.06.2020 14:01
Это наезд на мэра со стороны республиканских властей. Боятся ее

земляк 03.06.2020 14:11

Никто никого не боится. Никакой это не заказ. А это безалаберная и безответственная работа мэрши и ее команды. С самого начала между прочим. Не только дороги, но и всех систем горхозяйства. Вывоз мусора тоже не все хорошо. Короче, она занимается не своим делом. Женщине надо сидеть дома и воспитывать своих детей и внуков. Вот это ее дело!!! На хозяйстве она слаба и это видно в последние годы. Якутск стал грязным, свалки прибавились, дороги ... на телеге не проедешь... Памятники рушатся... Не знаю как Глава Якутии, но у народа она потеряла доверие, одни только - хайпы... хайпы...


Для обвинений , сначала проанализируй финансирование Якутска , до прихода нынешнего мэра и после. 03.06.2020 18:07
Просто на эмоциях обвинять нельзя. Нужно аргументировать с цифрами в руках, все познаётся в сравнении.

Алдан 08.06.2020 09:57

Да причём здесь политика,дороги в Якутске в удручающем состоянии

А новые с массой недоделок и брака.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ