Якутские коровы отправились в Москву
Завтра на западе и в центральной части Якутии дожди
Гроза нарушила энергоснабжение в Сунтарском районе
В ДТП пострадали трое детей: водитель уснул за рулем
В 140 солнц! На Якутск навалится жара

ИА SakhaNews. Авиакомпании Дальнего Востока и Крайнего Севера не получат дополнительные меры поддержки. Об этом говорится в ответе Минэкономики на обращение полномочного представителя Совфеда в госорганах по вопросам развития Дальнего Востока Анатолия Широкова, направленное в марте премьеру Михаилу Мишустину, пишет «Коммерсант».

Так, авиакомпаниям отказано в продлении сертификатов лётной годности сверх установленного срока и в снятии ограничений по количеству пассажиров и взлетной массе на судах с одним двигателем, так как это может привести к снижению безопасности полетов. Также отказано и в ограничении полётов иностранных компаний по завершении карантинных мероприятий, так как это противоречит Конвенции о международной гражданской авиации. При этом дальневосточные авиакомпании «Хабаровские авиалинии», «Чукотавиа», «Полярные авиалинии» включены в перечень системообразующих предприятий, о чем просил Широков.

Эксперты считают, что единственная возможность для региональных авиакомпаний получить дополнительные субсидии — это добиться новых правил распределения 23 млрд рублей, выделенных правительством на поддержку перевозчиков в 2020 году.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.06.2020 10:14 (UTC+9)
Комментарии: 2
Минэконом всё верно сделал. 03.06.2020 10:27

Это не допподдержка.


Мишустин прав 03.06.2020 13:40

На списанных самолетах хотят летать?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ