Избирательное законодательство в России упростят?
В Якутии появится круглогодичный детский лагерь
Пожар уничтожил оленье пастбище на севере Якутии
В России штрафы для водителей увеличат в несколько раз?
Разбившийся в Якутске «Шевроле» шел со скоростью 250 км/ч

ИА SakhaNews. Более половины торговых сетей в России закроют часть своих магазинов в 2020 году в связи с кризисом, вызванном пандемией коронавируса. Такие данные «Известиям» предоставили в крупных консалтинговых компаниях, информацию подтвердили представители ритейла и ТЦ.

65 процентов всех сетей в России планируют закрыть в среднем по 15 торговых точек. 30 процентов из них — представители fashion-сегмента. Лишь 18 процентов ритейлеров не собираются закрывать свои магазины, 17 процентов не приняли окончательного решения.

Тенденцию подтвердили другие участники рынка торговой недвижимости. Как объяснил генеральный директор S.A. Ricci Александр Морозов, товарооборот основной массы магазинов, особенно fashion-сегмента, уже несколько месяцев остается на нулевом уровне.

К этому привели сбои поставок товаров, простой фабрик в разных странах, закрытие границ, торговых точек и ТЦ, а также падение реального платежеспособного спроса населения, добавил эксперт.

Ранее «Известия» писали о том, что ритейлеры также начали отказываться от открытия новых магазинов. Так, в X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель») сообщили, что уже сократили программу открытия новых торговых точек примерно на 20 процентов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.06.2020 10:17 (UTC+9)
Комментарии: 3
Это безработица... 03.06.2020 10:33

И это только начало.


Ловит нечего 03.06.2020 18:21

А продовали просрочки в три дорого.За тысчи закупали а нам по пять тыс.Это мы отдувались налоги аренда Зп.Сейчас люди проходять мимо.Вот и накрываются.Еще просят из бюджета помощь опять таки деньги народные.


"Удар" по торгашам придет 04.06.2020 08:02

по малым и средним,а вот крупные ТЦ останутся,ведь там крутятся ошромные деньги властей.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ