Якутские коровы отправились в Москву
Завтра на западе и в центральной части Якутии дожди
Гроза нарушила энергоснабжение в Сунтарском районе
В ДТП пострадали трое детей: водитель уснул за рулем
В 140 солнц! На Якутск навалится жара

ИА SakhaNews. Карантинный вредитель сибирский шелкопряд выявлен на территории в 1 900 гектаров близ столицы Якутии, сообщили в Минэкологии РС(Я).

В Мархинском участковом лесничестве, на границе с Намским лесничеством, предварительная площадь распространения вредителя составляет 700 га. Насекомое повредило даурские лиственницы. На момент обследования объедание хвои составляло 30 процентов. В среднем, на одно дерево приходится от 60 до 70 штук гусениц. Они представлены в основном 3-4 классом возраста (из 6 классов возраста).

В Шестаковском участковом лесничестве, на границе с Хангаласским лесничеством, сибирский шелкопряд выявлен на на общей площади 1 200 га. На момент обследования объедание хвои составляет 45 процентов. В среднем, на одно дерево приходится от 110 до 120 штук гусениц. Гусеницы представлены в основном 2-3 классом возраста.

«На обследованных участках будут открыты очаги данного вида вредителя. Специалистами ФБУ «Рослесозащита» будут проводиться мероприятия по учету данного вредителя. По результатам проверки информация будет доведена до Федерального агентства лесного хозяйства для принятия соответствующих решений», – отмечается в сообщении.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.06.2020 12:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ