Экс-глава Минздрава Крыма угодил за решетку на Украине
Россия терпит катастрофу на газовом рынке Турции
При строительстве объекта Минобороны похитили 850 млн руб
Какие профессии будут наиболее востребованы в ДФО
Четверть всех торговых центров оказалось на грани закрытия

ИА SakhaNews. В Якутии продолжаются выплаты работникам государственных и муниципальных учреждений социального обслуживания, находящихся в режиме изоляции со своими подопечными в условиях пандемии коронавируса, сообщает минтруда и соцразвития Якутии.

По состоянию на 2 июня выплачено 1 543 работникам социального обслуживания за счет средств федерального и республиканского бюджетов.

В соответствии с решениями Оперативного штаба правительства Якутии по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции в режиме изоляции работает 38 государственных и муниципальных организаций социального обслуживания, в которых проживает более 3 тысяч граждан, и трудятся в среднем 800 работников в одну смену.

Ранее президент РФ Владимир Путин выступил с инициативой о дополнительных выплатах таким работникам. Он подчеркнул, что в закрытых социальных учреждениях люди работают в тяжелых условиях, и дополнительная поддержка крайне необходима. Вице-премьер Якутии Ольга Балабкина обратила внимание на то, что республика одной из первых начала производить региональную выплату этой категории работников.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.06.2020 13:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ