Экс-глава Минздрава Крыма угодил за решетку на Украине
Россия терпит катастрофу на газовом рынке Турции
При строительстве объекта Минобороны похитили 850 млн руб
Какие профессии будут наиболее востребованы в ДФО
Четверть всех торговых центров оказалось на грани закрытия

ИА SakhaNews. Алмазэргиэнбанк предоставил сельскохозяйственному потребительскому кооперативу «Чурапча» заём на общую сумму 60 млн рублей для пополнения оборотных средств. СХПК кредитуется в АЭБ с 2011 года.

"В сегодняшних экономических реалиях для Алмазэргиэнбанка важно поддерживать местное производство, которое не только обеспечивает якутян вкусной и натуральной продукцией, но и создаёт рабочие места в сельской местности. Предприятия, подобные СХПК "Чурапча", становятся точками роста в районах республики, производя товары по качеству не только не уступающие, но и превосходящие завозимые из-за пределов региона. Мы намерены и дальше поддерживать наших товаропроизводителей через совершенствование кредитных продуктов, предлагая выгодные для данного сегмента рынка условия", - сообщил председатель правления АЭБ Николай Долгунов.

Кооператив получил заём при поручительстве Фонда поддержки предпринимательства РС(Я) на сумму 25 млн рублей.

СХПК "Чурапча" был образован 6 мая 1997 года на базе Чурапчинского мясо-молочного комбината. Занимается заготовкой, переработкой и сбытом продукции сельхозтоваропроизводителей улуса.

Кооператив имеет 24 молочных цеха, в том числе цех с голландской линией по стерилизации молока, колбасный цех с чешской линией по производству копченых колбасных изделий, механизированный убойный пункт, а также цех производства питьевой воды.

В настоящее время предприятие обеспечивает рабочими местами 198 жителей Чурапчинского района.

Существенная помощь агропромышленному комплексу республики оказывается через кредитование крупнейших сельскохозяйственных перерабатывающих потребительских кооперативов Якутии - СППК «Амма», СПК «Таатта», СХППК «Сыа Булуу», СХПК «Ханалас-Ас». Эта мера помимо содействия в развитии самих хозяйствующих субъектов направлена на поддержание непрерывной деятельности членов кооперативов – крестьянских хозяйств, личных подсобных хозяйств и сельских жителей Амгинского, Таттинского, Вилюйского и Хангаласского улусов, на территории которых работают клиенты АЭБ. За последние 6 лет, что длится сотрудничество с сельхозтоваропроизводителями, Алмазэргиэнбанк профинансировал инвестиционные проекты и текущую деятельность кооперативов на сумму более чем 250 млн рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.06.2020 16:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ