Якутские коровы отправились в Москву
Завтра на западе и в центральной части Якутии дожди
Гроза нарушила энергоснабжение в Сунтарском районе
В ДТП пострадали трое детей: водитель уснул за рулем
В 140 солнц! На Якутск навалится жара

ИА SakhaNews. Основными источниками заражения в Якутии остаются семейные и корпоративные контакты, подчеркнула на вечернем брифинге заместитель руководителя регионального оперштаба, вице-премьер республики Ольга Балабкина. В качестве примера она назвала село Хатассы, где "в последнее время зафиксирована большая концентрация заболевших". «Постарайтесь ограничить передвижения и дать возможность ситуации стабилизироваться – нельзя допустить масштабного распространения инфекции», – сказала Ольга Балабкина, обращаясь к жителям республики.

По состоянию на 3 июня, в республике зарегистрировано 2 214 подтверждённых случаев коронавирусной инфекции, 98 из которых выявлено за последние сутки, 64 из них – в Якутске, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

В Мегино-Кангаласском районе зарегистрировано 22 новых случая, в Чурапчинском – 5, Нерюнгринском и Оймяконском – по 2, в Намском, Мирнинском и Хангаласском – по одному случаю.

В Намском районе продолжается карантин в селе Салбанцы, там работает медицинская бригада из Якутска.

Как сообщила Ольга Балабкина, всего в Якутии насчитывается около 1 000 медицинских работников в 19 районах республики, которые борются с коронавирусом. По состоянию на 3 июня от коронавируса вылечилось 973 пациента.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.06.2020 20:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ