Разбившийся в Якутске «Шевроле» шел со скоростью 250 км/ч
В Якутии выясняют причины заболевания медиков COVID-19
Пожар уничтожил оленье пастбище на севере Якутии
В Нерюнгринском районе увеличились онлайн-платежи за тепло
СМИ: к противникам поправок в Конституцию пришли с обысками

ИА SakhaNews. Вечером 3 июня в микрорайоне Марха Якутска вспыхнул пожар в одноэтажном многоквартирном деревянном жилом доме по ул.Ярославского, 29А. Огнем повреждены 16 квартир, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС Рф по РС(Я).

По словам руководителя администрации микрорайона Марха Николая Ксенофонтова, сигнал о возгорании поступил на пульт дежурного в 17.50 (якт. вр). Пожар ликвидировали экипажи четырех пожарных машин. Причина случившегося пока не установлена. Предварительная версия – неосторожное обращение с огнем.

Руководитель МКУ «Департамент жилищных отношений» Александр Новолоков сообщил, что пострадавшим, у которых нет другого жилья, будет предоставлено временное жилое помещение в маневренном фонде.

Николай Ксенофонтов добавил, что администрация микрорайона начала сбор гуманитарной помощи пострадавшим. Желающие оказать помощь могут обратиться в администрацию микрорайона Марха по адресу: ул.Олега Кошевого, 67А, контактный телефон: 204 962.

В доме по ул.Ярославского, 29А в Мархе зарегистрировано 23 человека, из них семеро - несовершеннолетние. Многоквартирный дом не являлся аварийным и подлежащим сносу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.06.2020 21:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ