В Якутии площадь «активного горения» тайги составила 441 га
Россия терпит катастрофу на газовом рынке Турции
При строительстве объекта Минобороны похитили 850 млн руб
Река Чульман – снова зона экологического бедствия
Экс-глава Минздрава Крыма угодил за решетку на Украине

ИА SakhaNews. В Якутии с начала пожароопасного сезона (объявлен с 15 мая) сгорело более 21 тысячи гектаров тайги, следует из сообщения пресс-службы ГУ МЧС по РС(Я).

«По оперативным данным Авиалесоохраны, на территории Якутии действует 6 природных пожаров на общей площади, пройденной огнём, 21 623 гектара, при этом площадь активного горения составляет 33,4 гектара. С начала пожароопасного сезона на территории региона зарегистрировано 76 природных пожаров», – говорится в сообщении.

В прошедшие сутки возникло шесть природных пожаров, пять было ликвидировано, угрозы для населённых пунктов и объектов экономики нет. Участие в ликвидации природных пожаров принимали 84 человека, было задействовано 23 единицы техники. В готовности находится группировка авиации МЧС России.

«За сутки количество пожаров увеличилось на 1 очаг, площадь пожаров увеличилась на 6 102 гектара, за счёт добавления пожаров в зоне контроля. Основные усилия Главного управления направлены на защиту населённых пунктов, а также на координацию сил и средств, задействованных в тушении лесных пожаров. Также проводится непрерывный мониторинг задымлённости в населённых пунктах республики», – отметил Павел Гарин, начальник Главного управления МЧС России по Республики Саха (Якутия).

Фото из архива.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.06.2020 11:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ