В Амгинском районе ввели режим ЧС из-за лесных пожаров
В священной местности Куллаты прошёл субботник
Авиакомпании "Якутия" предъявлен иск на 107 млн рублей
Казначея воровского мира забили насмерть в лагере?
Первый центр цифрового образования открыли в Якутии

ИА SakhaNews. В Якутии за минувшие сутки выявили 94 случая заражения коронавирусной инфекцией, сообщила главный санитарный врач республики, руководитель управления Роспотребнадзора по Якутии Маргарита Игнатьева в ходе брифинга утром 4 июня.

«Санитарно-эпидемиологическая ситуация остается напряженной. Высокий уровень заболеваемости поддерживается за счет Якутска и ряда районов. За последние сутки зарегистрировано 94 случая новой коронавирусной инфекции, в том числе в Якутске 60, еще 19 случаев - в Ленском районе, 7 - в Намском, по 3 случая - в Мегино-Кангаласском и Мирнинском районах, и 2 случая в Алданском районе. Из 2 308 больных выздоровело 949». – сказала Маргарита Игнатьева.

С начала пандемии в Якутии зарегистрировано 10 летальных случаев, в том числе за последние сутки скончался один человек.

«По всем случаям заболевания было взято на контроль почти 6 000 контактных лиц, из них по истечении 14 дней, отсутствием клинических симптомов и отрицательными результатами анализов с медицинского наблюдения снято 3 973 человека. На контроле остаются 1 959 контактных, из которых в обсерваторе находится 221 человек, на самоизоляции - 1 735 человек. 507 человек, прибывших в республику из других регионов страны, находятся в обсерваторах республики», - отметила Маргарита Игнатьева.

Главный санитарный врач республики напомнила о необходимости соблюдения режима самоизоляции и масочно-перчаточного режима в общественных местах, минимизации контактов, соблюдения личной гигиены и поддержки чистоты в домах.

На предприятиях и организациях необходимо продолжать проводить утренний фильтр работников: измерять температуру, своевременно отстранять от работы сотрудников с признаками ОРВИ и контактных по семейным и корпоративным связям.

Управляющим компаниям предписано и дальше проводить качественную влажную уборку и дезинфекцию в многоквартирных домах. Торговым предприятиям проводить санитарные дни с полной дезинфекцией всех помещений.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.06.2020 11:23 (UTC+9)
Комментарии: 1
земляк 04.06.2020 16:18

Почему не дают рассшифровку? Цифр? Где это и сколько? Её слова, что улучшение идёт - враньё. В Якутске и его пригородах - на днях в выходные будет очередной взрыв болезни свыше 100 фактов. К понедельнику уверен число больных по Якутску вскачет и в целом по региону до 1500 - 1700 человек. Самоизоляция продолжится на весь июнь - июль, в августе чуть - чуть снижение ожидается... А там вторая волна ковида с усиленным развитием до зимы... В Якутске народ ходит без масок и детей стало больше на площадках, т.к. лагеря не работают и не откроются нынче из-за пандемии. Кол - во детей в больницах в разы увеличится совсем скоро. Поэтому парадам и голосованию отбой - никто никуда не пойдёт и не станет толкаться в очередях и массовках.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ