В селе Майя обновленная площадка уже принимает санавиацию
Премьер Армении и глава Азербайджана приедут в Москву?
В Якутии аукцион на поставку в СИЗО прошел с нарушениями
В НАО введен режим ЧС из-за разлива нефтепродуктов
Доцент СВФУ получил благодарность президента России

ИА SakhaNews. 3 июня сотрудника Росгвардии ОВО по Алданскому району Якутии сержанта полиции Михаила Илика встревожил звонок отца: на дачном участке в СОТ «Тамарак» он заметил трёх медведей. Николай Дмитриевич также успел увидеть силуэт медведицы, которая скрылась в лесу.

Росгвардеец обратился за помощью к руководству отдела, сообщил об инциденте в дежурную часть полиции. Также был оповещен отдел охраны природы района, для привлечении охотников, имеющих лицензию на отстрел медведей. Начальник отделения вневедомственной охраны Олег Масляк совместно с командиром взвода незамедлительно выдвинулись к месту происшествия.

Тем временем напуганные дачник и его супруга заперлись в доме. Вскоре они услышали, как медведи царапают дверь, пытаясь открыть её.

Прибывшие сотрудники полиции заметили двух медведей-подростков, третий успел улизнуть в лес. Безлюдный тихий участок наполнился шумом автотранспорта, голосами полицейских, охотников и соседей, что привлекло внимание притаившейся в лесу медведицы. По словам очевидцев, даже слышалось её рычание и хруст веток.

Охотники сразу же сообщили, что стрелять в медвежат нельзя, поскольку поведение медведицы, если услышит их крики, может оказаться очень опасным. Чтобы прогнать незваных гостей, было произведено несколько выстрелов в воздух – и медведи убежали в лес, сообщили ИА SakhaNews в Управлении Росгвардии по РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.06.2020 11:47 (UTC+9)
Комментарии: 5
Да уж 04.06.2020 12:18

Так и в окно заберутся.Если бы мама рядом была , то она точно домик разнесла.


Тайга 04.06.2020 13:17

Наш дом это Вы пришли к нам.Детенеши есть дети им все равно где бегать лазит.Сами будьте осторожны.


якутянка 04.06.2020 18:59

Сколько тайги сгорело в прошлые годы?... И еда для них сгорела - вот и идут к жилью человека. Пожары надо тушить как можно быстрее, а еще лучше не пускать в тайгу народ. Это аналогично тому, что медведи в поселки приходят. Мы их среду разрушаем,а они к нам идут.


Маша 04.06.2020 22:05
Песочник отличный токо площадьки почему то нету.Бассейн площадьку ждемс.

Считаю, что медведи - не просто животные. 04.06.2020 19:36

Они - как люди, очень любопытные и любознательные. Им все интересно, чем мы занимаемся.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ