В Якутии площадь «активного горения» тайги составила 441 га
Россия терпит катастрофу на газовом рынке Турции
При строительстве объекта Минобороны похитили 850 млн руб
Река Чульман – снова зона экологического бедствия
Экс-глава Минздрава Крыма угодил за решетку на Украине

ИА SakhaNews. Cпециальная группа специалистов Рослесхоза и ФБУ «Рослесозащита» для определения объёмов работ по защите леса и способов борьбы с сибирским шелкопрядом направляется в Якутию. О этом было сообщено 3 июня на совещании в федеральном оперштабе Федерального агентства лесного хозяйства. Перед этим заместитель министра экологии, природопользования и лесного хозяйства РС(Я) Алексей Агеев проинформировал участников мероприятия о возникновении очагов сибирского шелкопряда вблизи г.Якутска.

Также федеральный оперштаб рекомендовал Минэкологии РС(Я) закончить обследование территорий, где распространился карантинный вредитель леса, подготовить отчёт и предоставить его для принятия решений.

Напомним, карантинный вредитель сибирский шелкопряд выявлен на территории в 1 900 гектаров вблизи Якутска. Насекомое повредило даурские лиственницы.

В Мархинском участковом лесничестве, на границе с Намским лесничеством, предварительная площадь распространения вредителя составляет 700 га. Насекомое повредило даурские лиственницы. На момент обследования объедание хвои составляло 30 процентов. В среднем, на одно дерево приходится от 60 до 70 штук гусениц. Они представлены в основном 3-4 классом возраста (из 6 классов возраста).

В Шестаковском участковом лесничестве, на границе с Хангаласским лесничеством, сибирский шелкопряд выявлен на на общей площади 1 200 га. На момент обследования объедание хвои составляет 45 процентов. В среднем, на одно дерево приходится от 110 до 120 штук гусениц. Гусеницы представлены в основном 2-3 классом возраста.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.06.2020 12:58 (UTC+9)
Комментарии: 1
Тайга 04.06.2020 19:01

На лето студенты школьники пусть собирают этих насекомых.Больше нечем заняться при карантине.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ