Избирательное законодательство в России упростят?
В Якутии появится круглогодичный детский лагерь
Пожар уничтожил оленье пастбище на севере Якутии
В России штрафы для водителей увеличат в несколько раз?
Разбившийся в Якутске «Шевроле» шел со скоростью 250 км/ч

ИА SakhaNews. Старший мастер РЭС АО «Сахатранснефтегаз» Олег Данкин принадлежит к той славной когорте советской технической интеллигенции, профессионализму, чувству локтя, высочайшей ответственности и в то же время известной романтичности которой подчас не хватает нынешним специалистам.

На фото первый слева стоит Олег Данкин.

Олег Аронович непосредственный участник масштабных проектов, среди которых обустройство Средневилюйского и Среднетюнгского газоконденсатных месторождений, строительство магистрального газопровода Вилюйск-Верхневилюйск, газораспределительных станций в сёлах Чагда и Арыктах (Кобяйский район), Харбалах (Верхневилюйский район), Сыдыбыл (Вилюйский район), строительство и обустройство производственных баз линейно-эксплуатационной службы.

«Его отличительная черта характера – гиперответственность. Ему можно доверить любую работу, он выполнит её не просто хорошо, а отлично. Он может быть, где-то дотошен, но ведь для нас, газовиков, нет права на ошибку, – отметил заместитель гендиректора АО «Сахатранснефтегаз» по геологии и бурению Александр Попов. – На таких людях, как Олег Аронович, и держится большое газовое хозяйство республики. Он настоящий друг, на него можно всегда опереться, поможет всем, чем может. Товарищей может быть и много, а вот друзей – раз, два и обчелся. А мы с Олегом друзья на всю жизнь».

Олег Аронович родился 8 июня 1950 года в Олёкминском районе Якутской АССР. Когда он был ребёнком, семья переехала в село Промышленный Кобяйского района. Отец его всю жизнь проработал экономистом в газовой отрасли. О профессии геолога Олег Аронович мечтал с детства, и неудивительно: тогда многие ребята грезили отправиться на Северный полюс, в Космос, в тайгу, а у всех на устах были созвучные времени песни «Держись, геолог, крепись, геолог, ты ветра и солнца брат!», «На пыльных тропинках далёких планет останутся наши следы». Поэтому он отучился в Томском геологоразведочном техникуме по специальности «Бурение нефтяных и газовых скважин». В 1975 году устроился на работу в Вилюйскую нефтеразведочную экспедицию треста «Якутнефтегазразведка» и с тех пор с присущей ему высокой ответственностью работает в отрасли.

Как сообщили ИА SakhaNews в СТНГ, государственных наград у Олега Ароновича нет, но есть немало ведомственных грамот, а вот той, которую он действительно заслужил – ещё нет. «Я рад, что к его юбилею, наконец, награда найдет своего героя», – сказал Александр Попов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.06.2020 10:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ