В Якутии площадь «активного горения» тайги составила 441 га
Россия терпит катастрофу на газовом рынке Турции
При строительстве объекта Минобороны похитили 850 млн руб
Какие профессии будут наиболее востребованы в ДФО
Экс-глава Минздрава Крыма угодил за решетку на Украине

ИА SakhaNews. Алмазогранильная отрасль может стать одной из ключевых для российско-индийского сотрудничества на российском Дальнем Востоке, сообщил генеральный директор Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) Леонид Петухов, передает "Интерфакс-Россия".

В настоящее время во Владивостоке ограночные фабрики для производства бриллиантов открыли ООО "КГК ДВ" (российская "дочка" индийской КGK Group, одного из крупнейших потребителей алмазов АЛРОСА и ООО "М.Суреш Владивосток", структура индийской группы компаний M.Suresh (входит в состав конгломерата De Beers).

"Возможность создания алмазогранильного предприятия также рассматривают Laxmi Diamonds, Ankit Gems, Asian Star Ltd и другие", - пояснил глава АНО АПИ.

По его словам, Дальний Восток привлекателен для индийских специалистов.

"Сейчас на Дальнем Востоке работает порядка 2 000 специалистов в алмазогранильной отрасли и на инфраструктурных проектах. Но уверен, что проектов с участием индийских компаний и индийских специалистов, которые помогают развивать экономику Дальнего Востока, может быть больше", - сказал Петухов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.06.2020 05:23 (UTC+9)
Комментарии: 2
Хм 05.06.2020 05:29

Я так понимаю, не Якутия, а Владивосток будет центром огранки?


Ксиленметил 17.06.2020 10:45
да

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ