Экс-глава Минздрава Крыма угодил за решетку на Украине
Россия терпит катастрофу на газовом рынке Турции
При строительстве объекта Минобороны похитили 850 млн руб
Какие профессии будут наиболее востребованы в ДФО
Четверть всех торговых центров оказалось на грани закрытия

ИА SakhaNews. Ученые оценили влияние пандемии коронавируса на снижение заболеваемости гриппом и другими респираторными инфекциями, а также отметили, что теперь будет наблюдаться рост числа пациентов с другими заболеваниями, в том числе венерическими.

Старший научный сотрудник Института Х-Вio ТюмГУ (вуз-участник проекта повышения конкурентоспособности образования «5-100») Мария Орлова рассказала «Известиям», что говорить о грядущей волне заболеваемости пока рано, но нельзя исключать такую вероятность.

При этом многие российские специалисты подтверждают, что в связи с пандемией в ряде медучреждений были приостановлены услуги по лечению и профилактике инфекций, передающихся половым путем (ИППП).

Гинеколог-репродуктолог сети центров репродукции и генетики «Нова Клиник» Екатерина Ожогина сообщила, что Европейская академия дерматовенерологии провела опросы, которые свидетельствуют о массовых сбоях в области профилактики и лечения ИППП во всем мире.

«Переориентация сил здравоохранения привела к сокращению мер и усилий по борьбе со вспышками ИППП. Лечение пациентов и их половых партнеров проводилось на условиях физического дистанцирования и минимизации личных посещений клиники. Терапия назначалась преимущественно с использованием телемедицины на основании общих симптомов», — пояснила медик.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.06.2020 09:08 (UTC+9)
Комментарии: 3
Большой змей 05.06.2020 10:42

Да не только венерических. Все хроники сегодня не лечатся нормально, не проверяются у своего доктора. Болезни запускаются. А онкологические больные, которые тоже остались без нормальной помощи и наблюдения. Для многих из них время решающий фактор. Так что после короны еще долго будем пожинать ее плоды в виде большой смертности людей от различных заболеваний.


житель 06.06.2020 13:26
а правда что врачи дают подписку по неразглашению о колличестве и других данных по короновирусу ?

«... Переориентация сил здравоохранения ...» 05.06.2020 12:55

Давно говорил- занимайтесь самолечением. Никто кроме вас , вам не поможет. У врачей самих не понос так золотуха.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ