Экс-глава Минздрава Крыма угодил за решетку на Украине
Россия терпит катастрофу на газовом рынке Турции
При строительстве объекта Минобороны похитили 850 млн руб
Какие профессии будут наиболее востребованы в ДФО
Четверть всех торговых центров оказалось на грани закрытия

ИА SakhaNews. Почти вся мировая популяция стерхов гнездится в Якутии, отметил глава республики Айсен Николаев на своей странице в Инстаграме. В День эколога он пожертвовал личные средства на содержание стерхов Пинеги и Саины в зоопарке «Орто Дойду».

«Стерх — священная птица, встреча с которой предвещает добрые события и счастье. Среди всех журавлей они отличаются наибольшей требовательностью к условиям обитания, сторонятся людей и могут покинуть гнездо. Поэтому охотникам с давних времён запрещалось выходить на те болота, где гнездится стерх и охотиться на них», — написал он в соцсетях.

Благодаря якутским и китайским экологам, отметил Айсен Николаев, в последние годы заметно выросла численность восточно-сибирской популяции стерха, насчитывающей около 4 000 особей. «И теперь более 99 процентов мировой популяции белых журавлей летом гнездится на территории Якутии», – отметил глава республики. Айсен Николаев также сообщил, что зоопарк «Орто-Дойду» открыл на своём сайте вкладку «Оказать помощь», где каждый желающий может пожертвовать средства на содержание и реабилитацию животных, приобретение дополнительного оборудования и ремонт вольеров.

Напомним, в рамках нацпроекта «Экология» завершено проектирование национального парка «Кыталык» в Аллаиховском районе.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.06.2020 15:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ