Экс-глава Минздрава Крыма угодил за решетку на Украине
Россия терпит катастрофу на газовом рынке Турции
При строительстве объекта Минобороны похитили 850 млн руб
Какие профессии будут наиболее востребованы в ДФО
Четверть всех торговых центров оказалось на грани закрытия

ИА SakhaNews. Роскачество признало самыми опасными продуктами свиной шашлык, коньяк, глазированные ванильные сырки, самыми безопасными - водку и растительное масло, сообщает ТАСС.

Как пояснили в организации, эксперты обобщили все данные, проведя десятки исследований качества продуктов питания и напитков. В каждой категории они подсчитали количество небезопасных товаров и товаров с высоким качеством с рейтингом 4,5 и выше. В каждой продуктовой категории был рассчитан процент безопасных продуктов от общего числа исследованных торговых марок. В категории должно быть не менее 17 торговых марок.

По данным экспертов, 16 марок коньяка не прошли тесты Роскачества на безопасность и ни одна не получила Знак качества. Самое распространенное нарушение для коньяка в том, что его могут приготовить из спирта невиноградного происхождения. Среди напитков самыми безопасными признаны, кроме упомянутой водки, - томатный сок и светлое пиво. Наибольший риск в этой категории, по данным специалистов, представляют микроорганизмы, плохо очищенная вода и компоненты ароматизаторов.

Клубничный йогурт и сметана - самые безопасные молочные продукты, считают в Роскачестве. Самыми небезопасными признали творог и масло сливочное 82,5 процента жирности. В некачественной молочке специалисты чаще всего встречали антибиотики, кишечную палочку и растительные жиры.

Среди круп гречку можно считать наиболее безопасной. В некачественных крупах, по данным Роскачества, можно найти живых и мертвых жуков, металломагнитные примеси и пестициды. Икра лососевых была признана самым небезопасным продуктом в категории "Рыба и морепродукты". Пять раз в рыбных продуктах была найдена кишечная палочка, четыре раза - вредные бактерии и стафилококк.

Самыми небезопасными мясными продуктами, кроме свиного шашлыка, можно считать пельмени и фарш "Домашний". Самым безопасным - куры бройлеры. В продуктах этой категории эксперты находили антибиотики, кишечную палочку и превышение количества микроорганизмов.

Из бакалейного отдела наиболее безопасными продуктами стали сушки и пищевая соль. Некачественные могут содержать кишечную палочку, возбудителя картофельной болезни и охратоксин А.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.06.2020 06:03 (UTC+9)
Комментарии: 7
Короче 06.06.2020 08:07

Сушки, соль, водка -самые безопасные продукты .Икру не едим, шашлык не едим. Коньяк не пьём. Зачем такая длинная статься .Можно уложиться в пять предложений.


Больше 06.06.2020 09:57

Ничего не научились производить.


«... самыми безопасными - водку и растительное масло...» 06.06.2020 14:50
Если водку запивать растительным маслом, будешь жить вечно.

Водка безопасный продукт 06.06.2020 10:46

а остальные продукты небезопасные?


Оно, конечно, может это и правда 06.06.2020 11:03

Но вот только небольшое несоответствие: пишут, что водка не вредна, но коньяк на основе водки ( поддельный, так как не естественное брожение винограда)- вредный.Где логика? Если водка из этиловового спирта не вредна, то и поддельный " коньяк" на основе этилового не вреден.


Вольный борец 06.06.2020 11:30

Докатились . Что водка единственный продукт безопасный . Теперь по ваще её и надо жрать ?


Нет желания это всё жрать. 06.06.2020 12:00


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ