Огненная стихия бушует вблизи якутского села
Желающих построить аэропорт в Мирном вновь не нашлось
В частном секторе Якутска реконструируют ЛЭП
«Водоканал»: Открыты все центры обслуживания населения
Дым лесных пожаров окутал Якутск

Прокуратура Нерюнгри разъясняет обязанность организаций соблюдать Правила поведения при введении режима повышенной готовности.

Сотрудники магазина «Махтал» города Нерюнгри не использовали средства индивидуальной защиты (СИЗ), по итогам проверки в адрес директора ООО «Махтал» внесено представление, нарушения устранены.

В целях противодействия распространению на территории РФ новой коронавирусной инфекции в законодательные акты внесены изменения, которые устанавливают обязательные для исполнения гражданами и организациями правила поведения при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации.

Указом Главы РС(Я) от 17.03.2020 номер 1055 (в редакции Указа Главы РС(Я) от 14.04.2020 номер 1120) на территории республики введен режим повышенной готовности для органов управления и сил Якутской территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС, а также дополнительные меры для борьбы с коронавирусной инфекцией и недопущения ее распространения.

Правительство Российской Федерации постановлением от 02.04.2020 номер 417 утвердило обязательные для исполнения гражданами и организациями Правила поведения при введении режима повышенной готовности или ЧС (далее - Правила).

Правилами предусмотрено, что организации предоставляют работникам и иным гражданам, находящимся на их территориях, имеющиеся средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество, предназначенное для защиты населения от чрезвычайных ситуаций, принимают другие необходимые меры по защите от ЧС работников и иных граждан, находящихся на их территориях.

Рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) от 21.04.2020 номер 02/7495-2020-32 в организациях торговли работодателям рекомендовано осуществлять следующие мероприятия: обеспечение персонала запасом одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже одного раза в три часа) для использования их при работе с посетителями, а также дезинфицирующими салфетками, кожными антисептиками для обработки рук, дезинфицирующими средствами. В торговом зале и в очереди в кассу нанести разметки, позволяющие соблюдать расстояние в 1,5 м между посетителями.

А.П.СОЛОВЬЕВ,

заместитель прокурора Нерюнгри.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.06.2020 21:15 (UTC+9)
Комментарии: 6
Налоплательщик 06.06.2020 00:16

А парад сидельцу с бункера значится провести можно. А нам по улице пройти низзя. За проституцию, или конституцию ( кому как) голосовать можно, а шашлыки жарить нельзя.


В параде будут участвовать переболевшие войны, с антителами . 06.06.2020 05:04
Ну, а на избирательные участки народ придёт в масках, с паспортами сравнивать все равно не будут . Поэтому берешь десять паспортов семьи и соседей и десять раз голосуешь, чтобы опасности подвергся только один вместо десяти. Ну ,а на руках перчатки, чтоб не делать отпечатки.

да 06.06.2020 10:49

сиделец по понятиям, а народу законы!


Нерюнгри 06.06.2020 12:44

Адм. города на удоленке им так удобнее.Зато зп идеть премии.Особенно возле магазинов Айгуль не подьехать не подойти.Грязь мусор голуби с какашками.Город по уши мусоре бачки переполнены все валяется по периметру.Естественно магазины овощники наплевали.Каков Хозяин таков и двор.


Кто не будет исполнять , будем лечить 06.06.2020 15:04

«Подъем»: Пациентам инфекционной больницы в Улан-Удэ запретили ходить в туалет.Вместо этого им предложили использовать ведра рядом с обеденным столом, пишет интернет-издание «Подъем» со ссылкой на госпитализированного местного жителя и публикуя фотографии. В республиканском Минздраве объяснили запрет требованиями СанПиН и годом постройки больницы.В здании 1940 года нет системы очистки канализационных стоков. Больные 1-2 группы патогенности не должны пользоваться общими туалетами. В ведомстве отметили, что в палате есть ширма.


=есть ширма= 06.06.2020 15:18
Ну вот же оно, вот! Вот итоги 20 лет правления незаменимого! Всё одна ширма!!!

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ