В Якутске снесли самовольно построенные объекты
Регионы обязали обеспечить школьников средствами гигиены
Таяние ледников Гренландии уже не остановить
Нерюнгринец получил от предприятия компенсацию в 168 тысяч
АЛРОСА не будет выплачивать дивиденды за первое полугодие

ИА SakhaNews. Дезинфекцией улиц, общественных пространств, объектов торговли и транспорта, многоквартирных жилых домов в Якутске в эти выходные заняты шесть бригад. Сегодня они работают на проспекте Ленина, улицах Дзержинского, Лермонтова, Петра Алексеева. Завтра предстоит обработка улиц Ойунского Петровского, Богатырева, Кулаковского.

За санитарную обработку тротуаров, детских площадок и автобусных остановок в Якутске отвечает МУП «Жилкомсервис». К усиленной дезинфекции предприятие приступило еще 15 мая.

По словам начальника отдела благоустройства МУП «Жилкомсервис» Александра Тарасова, пешеходные тротуары обрабатываются ранцевым распылителем и аппаратом «Посейдон» высокого давления, а при обработке улиц и общественных пространств используется раствор натриевой соли дихлоризоциануровой кислоты.

Вчера санитарная обработка прошла во всех пригородных поселках. Сегодня дезинфицируются общественные пространства, тротуары в Октябрьском, Центральном, Губинском, Строительном, Автодорожном и Промышленном округах. Завтра санитарная обработка планируется в Центральном парке культуры и отдыха, сообщили в пресс-службе главы и правительства РС(Я).

Фото Андрея Сорокина, ЯСИА.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.06.2020 14:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ