В районе Байкала произошло сильное землетрясение
Мэрия Екатеринбурга отсудила у шансонье более 500 тысяч
Фургалу предъявлены иски на 1,5 миллиарда рублей
Брянский вице-губернатор уволился после "пьяного" ДТП сына
На Удачнинском ГОКе завершен проект стоимостью более 3 млрд

ИА SakhaNews. Следователи нашли похищенного 17-летнего сына адвоката Константина Скрыпника, передает 7 июня ТАСС. Скрыпник связывает похищение своего сына с тем, что он является важным свидетелем по делу банды Аслана Гагиева (Джако). СМИ называли его "главным киллером" России: Гагиев организовал банду киллеров, на счету которой десятки убийств.

Как сообщила представитель Главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий, "5 июня 17-летний житель Москвы, находясь с родителями в загородном доме, расположенном в Солнечногорском городском округе, вышел на прогулку и не вернулся".

"После этого на телефон родителей стали поступать СМС-сообщения с угрозами. Незамедлительно было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.126 УК РФ ("Похищение человека")", - сообщила Врадий.

Военный суд 6 марта прошлого года в закрытом режиме приступил к слушанию по существу уголовного дела в отношении 12 участников банды Гагиева. Все подсудимые заявили отказ от суда с участием коллегии присяжных заседателей. Участники банды были доставлены в Москву из Северной Осетии, такое решение принял Верховный суд РФ в связи с наличием реальной угрозы безопасности участников судебного разбирательства.

По версии следствия, Гагиев создал преступную организацию не позднее 2004 года, она насчитывала более 50 участников. Следователи полагают, что на территории Москвы, Московской области и Северной Осетии участники банды убили порядка 60 человек, среди которых сотрудники правоохранительных органов, чиновники республиканского и городского уровней, бизнесмены.

В июне 2018 года Гагиева экстрадировали из Австрии и арестовали. 24 участника банды уже получили длительные сроки лишения свободы, семь членов преступного сообщества убиты в результате внутренних конфликтов в 2010-2014 годах в связи с неподчинением его руководителю, еще семь фигурантов находятся в международном розыске, следствие в их отношении продолжается.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.06.2020 03:09 (UTC+9)
Комментарии: 1
Инородец 08.06.2020 09:04

Беспредел


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ