В районе Байкала произошло сильное землетрясение
Энергетики приглашают на беседу в прямом эфире
В Якутии за сутки возникло пять лесных пожаров
Брянский вице-губернатор уволился после "пьяного" ДТП сына
На Удачнинском ГОКе завершен проект стоимостью более 3 млрд

ИА SakhaNews. В Якутии 7 июня сгорели два частных дома, частный гараж и экскаватор в вахтовом посёлке Накын ПАО «АЛРОСА». Об этом ИА SakhaNews сообщили в ГУ МЧС по РС(Я).

В 01:34 в пожарно-спасательную службу сообщили о том, что в что вахтовом посёлке Накын (Нюрбинский ГОК ПАО «АЛРОСА») в Нюрбинском районе горит экскаватор «LIBXER». В момент прибытия пожарных на место происшествия открытым огнём горел двигатель экскаватора. «В результате пожара сгорел экскаватор по всей площади, 12 кв.м. Причина <возгорания>, виновное лицо и ущерб устанавливаются», – уточнили в ГУ МЧС по РС(Я).

В 04:19 на пульт службы «01» г.Якутска поступил вызов с ул.Адама Мицкевича: загорелся частный дом. «К моменту прибытия пожарно-спасательного подразделения <на место происшествия> горело строение открытым огнем. В результате пожара огнём повреждены дом, веранда, гараж по всей площади, 104 кв.м, произошло горение мусора объёмом 10 куб.м и забора на 10 пог.м. Предположительная причина <пожара> – короткое замыкание электропроводки на вводе в дом. Спасены 2 рядом стоящие строения. Виновное лицо и ущерб устанавливаются», – отмечается в сообщении главка ведомства по региону.

В 23:00 поступил вызов на пожар в частном доме по переулку Свободному мкр Марха (г.Якутск). Пожарные прибыли на место происшествия в 23:05: дом горел открытым огнём. «В результате пожара огнём повреждён частный дом по всей площади, 24 кв.м. Причина <пожара>, предположительно, – несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательного прибора. Ущерб устанавливается», – сообщили в ГУ МЧС по РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.06.2020 09:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ