Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Олекминчане сообщают о нефтяных пятнах на реке Лене
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Пенсионный фонд Амурской области не станет требовать возврата денежных средств у ветеранов боевых действий на острове Даманском, которым он по ошибке перевел по 75 тысяч рублей, сообщила пресс-служба правительства области.

Ранее местные СМИ сообщали о попытках регионального отделения пенсионного фонда вернуть переведенные по ошибке средства более чем 50 амурским ветеранам. Ситуацию в понедельник обсудили на встрече глава региона Василий Орлов, председатель Законодательного собрания области Вячеслав Логинов и руководитель отделения Пенсионного фонда России по Амурской области Елена Гончарова.

«Глава региона счел недопустимым допущение неточности в начислении пенсий и пособий гражданам со стороны государственных структур и обсудил варианты сохранения у людей этих уже выплаченных денег. На встрече было озвучено, что перечисленные амурчанам средства возвращать не придется. Отделение Пенсионного фонда России не будет предъявлять исковые требования о возврате», - говорится в сообщении.

По словам Логинова, ранее депутаты провели встречу с ветеранами-даманцами и наметили варианты решения сложившейся ситуации.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе региональной прокуратуры, по факту перечисления средств проводится проверка. Будет дана оценка действиям пенсионного фонда.

Пограничный конфликт на острове Даманском между Китаем и Советским Союзом произошел в марте 1969 года на реке Уссури в Приморском крае. Это самый крупный вооруженный конфликт в современной истории России и Китая.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.06.2020 13:43 (UTC+9)
Комментарии: 5
Вольный борец 08.06.2020 15:16

Иногда ошибка - ПОЛЕЗНА !


Коммунисты напали на коммунистов 08.06.2020 15:21

Памятный был конфликт.


Емеля на печи 08.06.2020 17:08
Видимо, этого Бог хотел, чтобы не забывали воинов.

Гаага ждёт ! ... 08.06.2020 15:31

вопрос то в другом - значит те кто Родину с оружием в руках , в реальном бою, никакие ветеранские не заслужили ??? Все деньги на парады ушли ???


Алдан 09.06.2020 00:57

Знаменательные, героические события. Вечная память погибшим. Вот только за что погибшим? Больше такого конфликта на острове Даманском не произойдет. Вова "подарил" этот остров Китаю.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ