Избирательное законодательство в России упростят?
В Якутии появится круглогодичный детский лагерь
Пожар уничтожил оленье пастбище на севере Якутии
В России штрафы для водителей увеличат в несколько раз?
Разбившийся в Якутске «Шевроле» шел со скоростью 250 км/ч

ИА SakhaNews.. Предприниматели в Якутии получили зарплатные субсидии в размере 12,1 тысячи рублей на сумму более 195 млн рублей, сообщается на сайте гоорганов Якутии.

«По состоянию на 1 июня подали заявления более 10 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе 1 174 организации, 7 860 индивидуальных предпринимателей без сотрудников и 1 346 - с сотрудниками. Выплачено субсидий на сумму 195,3 млн рублей», - сказали в ведомстве ТАСС.

Как отметила уполномоченный по защите прав предпринимателей в Якутии Альбина Кычкина, самая распространенная проблема, с которой столкнулись предприниматели - это несоответствие общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД). «Если предприниматель работает не по основному ОКВЭД, который не вошел в перечень пострадавших отраслей, а по дополнительному, который как раз вошел в перечень пострадавших отраслей, то он уже не может претендовать на субсидию от государства на выплату зарплат», - сказала Кычкина.

Кроме этого, среди проблем отмечены невключение по состоянию на 1 марта в Единый реестр МСП в связи с несдачей отчетности и наличие у предпринимателей трехзначных старых кодов по ОКВЭД как основных. «Также согласно критериям отказано в субсидии предпринимателям, имевшим недоимку свыше 3 тысяч рублей и не предоставившим сведения о численности сотрудников в управления Пенсионного фонда», - отметила бизнес-омбудсмен.

Президент России Владимир Путин в апреле поручил организовать выплаты субсидий малым и средним предприятиям, признанным наиболее пострадавшими в результате пандемии коронавируса.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.06.2020 16:09 (UTC+9)
Комментарии: 1
ОКвэд не тот 08.06.2020 17:45

Но предприниматели платили налоги, их проверяли налоговая, всякие фонды. И никто не подсказал, что ребята, у вас ОКВЭД не тот. А как помощь от государства получить в трудной ситуации, то не положено. Налоги платить ПОЛОЖЕНО, а как поддержать, то не ПОЛОЖЕНО.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ