Скончался величайший современный композитор
Правоохранители заинтересовались Мирнинским театром
«Якутскэнерго» поэтапно начинает очный прием граждан
Кому положено возмещение взносов на капремонт
Как в Якутске отметят День семьи, любви и верности

ИА SakhaNews. В бюджете городской администрации Ленска нет финансовых средств на выкуп земельных участков, заявил в ходе совещания с министерством строительства РС(Я) по реализации масштабного инвестиционного проекта «Реконструкция территории жилой застройки, в том числе под ветхим и аварийным жилищным фондом, переселение граждан из аварийного жилого фонда г.Ленск» глава города Александр Хорунов.

По его словам, были направлены письменные обращения в администрацию Ленского района о выделении финансов на выкуп земельных участков под застройку по «Программе переселения», которые остались без внимания. Таким образом, на сегодняшний день этот вопрос остается нерешенным и ставит под угрозу выполнение программы «Переселение из аварийного жилищного фонда» в Ленске на последующие года.

По вопросу о технологическом присоединении объектов: в настоящее время ресурсноснабжающая организация подключает объекты (жилые дома) по индивидуальному тарифу, то есть строительство - реконструкция сетей производится за счет застройщика. При этом стоимость подключения увеличивается в 2-3 раза. Для застройщика такое подключение возможно только за счет удешевления применяемых строительных материалов и уменьшения объемов благоустройства, так как в городе нет свободных земельных участков под застройку с существующими инженерными сетями, сообщает пресс-служба АМО «Город Ленск».

«Я не могу допустить удешевления строительства жилых домов. Участники программы должны переселяться в комфортные и безопасные дома. На данном этапе необходимо в срочном порядке принять решение о включении в инвестиционную программу развитие инженерных сетей для активной реализации программы», - пояснил свою позицию Александр Хорунов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.06.2020 19:11 (UTC+9)
Комментарии: 13
Вольный борец 08.06.2020 19:25

Ну это всегда так . Оба администратора вечно воюют . Что город .что район . Как дети конфету делят !


Ирма 09.06.2020 08:45
Народ не может хорошие квартиры продать, стоимость готового жилья опустилась ниже плинтуса , а наши руководители города и района продолжают строительство... как изменились мнения руководства района, на выборах он обещал у выезжающих покупать, а не строить.

А при чем здесь район? 08.06.2020 20:26

У города свой бюджет и свои полномочия.Изучать нужно ФЗ -131. Разные уровни власти и разные власти. Глава города не понимает, о чем говорит.


Наталья 09.06.2020 10:42
А Хорунов вообще что- нибудь понимает?

Ленску 09.06.2020 18:56
А зачем вам такой глава города , который не знает элементарных законов?

Деревенский 09.06.2020 21:20
Зато у Хорунова самый длинный. ..

флагшток!

За 8 млн.


Сергей 09.06.2020 23:32
Глава города все прекрасно понимает.

Компенсации дают за ветхое жилье по 40 тыс КВ.метр. Покупали под программу переселения у граждан по 58... А у застройщика берут по 90... Застройщик один. Коррупционная составляющая налицо. В этом году программу провалили, компенсации не кому не нужны по 40, а б у жилье не покупают. Цель купить все у одного застройщика. А тут такой облом, Короновирус рабочих не привезти, с землёй проблемы, с мощностями отопления проблемы. Дела...


Мариша 09.06.2020 23:48
Если в городе нет денег а район не знает куда их день, то неужели район не может выделить????Ведь город и район это одни люди, одна земля!!! Не повезло городу с районным главой видно жаден не в меру!!!

Главное памятник Ленину отремонтировали 08.06.2020 22:44


Давно не был в Ленске. Что после ремонта у Ленина в руке? 09.06.2020 03:47
?

В руке после ремонта? 09.06.2020 04:19
Боюсь даже предположить! Помню, у него осы гнездо свили под пятой точкой, фото широко разлетелось по соцсетям.

Сергей 10.06.2020 10:52
То что Между ними натянутые отношения это да. Нет желания выделять деньги конкретно под выкуп земель под одного застройщика это тоже да. Наносит ли это вред программе переселения? Да наносит, но вопрос к городскому главе: зачем нужно было затачивать всю программу переселения из ветхого и аварийного жилья только под работу с одним единственным застройщиком? Почему не стали приобретать жилье на вторичном рынке? Тех задание аукционов можно было изменить так чтоб приобретались именно нужные и востребованные у переселенцев квартиры. Ответов нет, одни вопросы.

светлана 10.06.2020 14:11

да по мне лучше вторичка чем такое новое жилье к примеру как на Теплом Стане,кто нибудь в курсе как эту зиму перезимовали жильцы "теплых"домов?Взять к примеру мкр.Северный или Алроса тоже не лучше,сносить пора.Только к нашему большому сожалению властям этого не понять,сами то они в аварийке не проживают


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ