Какие продукты помогут защититься от COVID-19
Желающих построить аэропорт в Мирном вновь не нашлось
Азербайджанский генерал погиб на границе с Арменией
«Газпром» получил убыток впервые с 2015 года
Срок уплаты НДФЛ за 2019 год истекает 15 июля

ИА SakhaNews. Около 64 млн рублей направят в Якутске на организацию летнего отдыха детей как в дистанционном режиме, так и в традиционной форме, сообщил ТАСС руководитель управления образования города Алексей Семенов.

"На организацию занятости во время каникул и летнего отдыха детей в Якутске в дистанционном режиме и в традиционной форме направят более 49 млн рублей из республиканского бюджета, а также из местного бюджета - более 15 млн рублей", - сказал Семенов.

Представитель мэрии пояснил, что средства субсидии будут направлены на питание, в том числе на закупку сухих пайков для детей, оплату труда педагогических работников, возмещение расходов родителям, самостоятельно выкупивших путевки в другие лагеря для своих детей по региону и за его пределами.

В пресс-службе мэрии Якутска также сообщили, что готовятся к открытию дополнительные дистанционные площадки при образовательных учреждениях и организациях допобразования. Всего планируется открыть 41 лагерь в дистанционной форме, на данный момент записались почти 4 тысячи детей, прием продолжается.

"Кроме этого, при благоприятной эпидемиологической обстановке в городском округе откроются в традиционной форме загородные лагеря. В Якутске насчитывается около 40 000 детей, которым гарантирован летний отдых", - добавил Семенов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.06.2020 20:33 (UTC+9)
Комментарии: 2
Светлана К. 09.06.2020 11:38

Детей г. Якутска вы обеспечите отдыхом, а как быть детям из других районов? У нас тоже началось, как в Москве . Самое лучшее центру, а остальные -перебьетесь? Что делать нашим детям? Слонятся по подзаборкам? Скакать на крышах гаражей? Почему президент выделяет денежные средства на отдых детей только для столицы???? Хотя я в такое время при растущему числу заболевших этим "чудненьким вирусочком (по словам Малышевой) я от себя никуда бы никогда не отпустила своего дитя.....


Лето 09.06.2020 13:38

Моя твоя не понимай.С одного кармана в другой.Так что устроители не в накладе.Дети ваши а не мэрии.Для них только повод.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ