В Амгинском районе ввели режим ЧС из-за лесных пожаров
В священной местности Куллаты прошёл субботник
Авиакомпании "Якутия" предъявлен иск на 107 млн рублей
Казначея воровского мира забили насмерть в лагере?
Первый центр цифрового образования открыли в Якутии

ИА SakhaNews. Арбитражный суд Республики Саха (Якутия) 5 июня принял к производству иск к АЛРОСА, следует из картотеки арбитражных дел. Истцы (Юрий Жиляев, Александр Янковский и Дмитрий Самсонов) потребовали взыскать с компании 34,7 млрд рублей убытков в пользу ПАО «АЛРОСА-Нюрба». Во столько заявители оценили реальный ущерб от утраты прав пользования алмазными месторождениями, сообщает «Право.Ru».

Одновременно с принятием иска к производству судья Татьяна Шамаева удовлетворила ходатайство истцов о принятии обеспечительных мер по нему и временно запретила регистрирующему органу исключить ПАО «АЛРОСА-Нюрба» из ЕГРЮЛ. Как следует из материалов дела, в конце октября прошлого года на внеочередном общем собрании акционеров было принято решение о добровольной ликвидации компании. Срок ликвидации установлен до конца 2020 года.

Напомним, в декабре 2019 года Андрей Бибиков направил в арбитраж заявление об отмене решения совета директоров передать лицензии на освоение Ботуобинской и Нюрбинской трубок АЛРОСА. Также акционер подал иск о запрете на передачу и переоформление лицензий третьим лицам, но данное требование суд оставил без удовлетворения. В феврале текущего года к требованиям Андрея Бибикова присоединились ещё трое миноритариев «АЛРОСА-Нюрба».

Ранее Арбитражный суд Республики Саха (Якутия) отклонил ходатайство миноритарных акционеров ПАО «АЛРОСА-Нюрба» Юрия Жиляева и Александра Янковского об отстранении судьи Ульяны Семеновой, рассматривающей дело о признании недействительным решения акционеров ПАО о ликвидации компании и передаче двух лицензий материнской компании АЛРОСА.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.06.2020 20:20 (UTC+9)
Комментарии: 3
Удачный 08.06.2020 20:46

Хана компании! Куда пришла москва везде полная ....!!!


Удачному 08.06.2020 22:01
Не компании,а ребятам с Москвы обломали далеко идущие планы по НГОКу,который на сегодня ,не взирая на качество камней,является и будет еще ну лет 30 самым рентабельным предприятием с наименьшими затратами,добыча открытым способом из двух труб,и третья рядом.

Интересный ход 08.06.2020 20:56

Якутский суд заблокирован ликвидацию Алросы-Нюрбы...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ