В Амгинском районе ввели режим ЧС из-за лесных пожаров
В священной местности Куллаты прошёл субботник
Авиакомпании "Якутия" предъявлен иск на 107 млн рублей
Казначея воровского мира забили насмерть в лагере?
Первый центр цифрового образования открыли в Якутии

ИА SakhaNews. 5 июня акционерами ПАО «Алроса-Нюрба» Самсоновым Д.А., Янковским А.В., Жиляевым Ю.А. был предъявлен в Арбитражный суд Республики Саха (Якутия) иск к АК «АЛРОСА» (ПАО) о взыскании убытков в пользу ПАО «Алроса-Нюрба». Сумма исковых требований составляет 34 767 млн рублей.

Свою позиции в отношении данного иска ИА SakhaNews прокомментировали в пресс-службе АК АЛРОСА:

"Иск предъявлен после того, как 1 июня лицензии на пользование участками недр для добычи алмазов на Накынском месторождении были переоформлены Федеральным агентством по недропользованию с ПАО «АЛРОСА-Нюрба» на АК «АЛРОСА» (ПАО) в связи с происходящей ликвидацией ПАО «АЛРОСА-Нюрба".

Истцы считают, что убытки ПАО «Алроса-Нюрба» выразились в утрате прав пользования соответствующими участками недр.

АК «АЛРОСА» (ПАО) оценивает предъявленные требования как необоснованные, поскольку решение о ликвидации ПАО «АЛРОСА-Нюрба» и процедура ликвидации реализуются в полном соответствии с законодательством. Следовательно, последствия данного решения, в том числе невозможность сохранения права пользования недрами у ликвидируемого юридического лица, не могут являться основанием для возникновения у акционеров права на возмещение убытков.

Следует отметить, что в случае удовлетворения иска взысканная сумма попадет в ликвидационную массу ПАО «АЛРОСА-Нюрба» и будет подлежать распределению между акционерами ПАО «АЛРОСА-Нюрба» пропорционально количеству принадлежащих им акций.

Доля АК «АЛРОСА» (ПАО) в ПАО «АЛРОСА-Нюрба» составляет 97,5 процента.

Судом также удовлетворено ходатайство об обеспечительных мерах – о запрете регистрирующему органу осуществлять регистрационные действия, связанные с исключением ПАО «АЛРОСА-Нюрба» из Единого государственного реестра юридических лиц на период рассмотрения дела."


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.06.2020 21:58 (UTC+9)
Комментарии: 2
Мда 08.06.2020 22:20

но тем не менее, уже запрещено регистрирующему органу осуществлять регистрационные действия, связанные с исключением ПАО «АЛРОСА-Нюрба» из ЕГРЮЛ...


Пётр 10.06.2020 11:01

Акционерам ПАО Алроса-Нюрба должны выплатить отступные иначе компания Алроса теряет качество и брэнд мирового недропользователя акционерам распространять мошенничество точно не надо.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ