В Амгинском районе ввели режим ЧС из-за лесных пожаров
В священной местности Куллаты прошёл субботник
Авиакомпании "Якутия" предъявлен иск на 107 млн рублей
Казначея воровского мира забили насмерть в лагере?
Первый центр цифрового образования открыли в Якутии

ИА SakhaNes. В Якутии не всех членов избиркомов будут проверять на ковид. В республике принято решение не проводить тестирование на коронавирус в труднодоступных районах, где не вводился режим самоизоляции, сообщает 8 июня «Коммерсантъ».

Всего в республике 799 избирательных участков, стоимость одного теста на антитела варьируется в пределах 1 500 – 2 000 рублей. Вопрос финансирования решается на уровне правительства республики.

Голосование за поправки сначала намечалось на 22 апреля, но из-за коронавируса его пришлось отложить. Теперь его назначили на 1 июля, этот день объявлен выходным. Кроме того, проголосовать за поправки можно будет еще в течение шести дней до 1 июля.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.06.2020 00:17 (UTC+9)
Комментарии: 3
Интересная информация прошла 09.06.2020 03:25

Члены избирательных комиссий в открытом письме призвали коллег отказаться от участия в голосовании по поправкам к Конституции. Под документом подписались более 70 человек из Москвы, Петербурга и других городов. Главным аргументом они называют риск распространения коронавирусной инфекции.

«Голосование 1 июля — опасность и для нашей жизни и здоровья, и для жизни и здоровья избирателей. Мы, члены комиссий, будем постоянно находиться на участке на протяжении 7 дней и помогать голосовать тысячам людей. Мы будем контактировать с ними как в помещении для голосования, так и при поквартирном обходе. И стоит заразиться хотя бы одному члену комиссии — как с огромной вероятностью вся комиссия тоже окажется заражена. А после каждого дня работы мы будем идти домой и приносить с собой болезнь», — говорится в письме.

Его авторы отмечают, что голосование — это бессмысленный риск, так как еще 20 марта глава ЦИК Элла Памфилова объяснила, что поправки юридически уже приняты, а голосование — это жест доброй воли со стороны президента, который хочет услышать народ. «Мы — не расходный материал. Мы не хотим подвергать опасности жизни своих супругов, детей и родителей. Мы не хотим быть убийцами. Поэтому мы не будем организовывать голосование 1 июля — и призываем всех присоединиться к нашей забастовке и поставить подпись под нашим письмом», — заключают члены избиркомов.

Ранее об идее забастовки членов УИК писал Леонид Волков. Теперь он предлагает поддержать авторов письма: «Давайте поддержим и посмотрим, что из этого получится. Сейчас это куда актуальнее и полезнее, чем дискуссия о действиях 1 июля; до 1 июля еще есть время, когда можно причинить Путину и Памфиловой действительно много боли».


Заразиться могут 09.06.2020 07:43
Им противочумные костюмы надо выдать.

Светлана 09.06.2020 10:14
Я уже неоднократно говорила, что проведение голосования ( тем более что начинается у детей сдача ЕГЭ, избирательный участки практически во всех школах) , проведение парада,открытие границ, санаториев и курортов,детских лагерей отдыха(нормальный родитель никогда не отправит ребёнка в данном случае в неизвестность без присмотра на погибель)... Ну и что даст этот тест , сейчас сдал а через час заразился, и заражай с полной уверенностью что тест дал отрицательный результат!!!! Ну неужели не понятно!!! Это как вредительстао со стороны руководителей страны, или таким способом "мы боремся с демографией", ,скорее всего идет борьба не за увеличение численности россиян, а на ее сокращение..."чудненький вирусочек (по-Малышевой)" скосит сначала стареньких, а заодно и всех остальных приберет... хоть меньше вякать будут о повышения пенсий, пособий, доходов и зарплат!!! Чем не выход из кризиса?

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ