Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Олекминчане сообщают о нефтяных пятнах на реке Лене
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNes. Заповедник "Медвежьи острова" создадут в Якутии для защиты популяции белого медведя, финансирование будет вестись из федерального бюджета, сообщил 8 июня министр экологии, природопользования и лесного хозяйства республики Сахамин Афанасьев, передает РИА Новости.

"В рамках нацпроекта "Экология" на территории республики будет создан заповедник на базе заказника регионального значения "Медвежьи острова" и ресурсных резерватов регионального значения "Чайгургино" и "Курдигино-Крестовая". Природный заповедник расположится на архипелаге в Восточно-Сибирском море, к северу от устья реки Колымы. По исследованиям ученых, здесь ежегодно появляется на свет до 26 детенышей белого медведя. Решение о создании этого заповедника будет подписано в конце 2020-го – начале 2021 годов. Финансирование нацпарка будет идти из федерального бюджета", - рассказал министр.

По его словам, архипелаг сегодня является одним из основных мест формирования родовых берлог белых медведей на территории Якутии. "В апреле этого года специалисты насчитали восемь берлог, 14 взрослых белых медведей и 11 медвежат на территории архипелага. Звери были достаточно упитанными и не создавали особых угроз людям", - отметил Афанасьев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.06.2020 01:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ