Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Олекминчане сообщают о нефтяных пятнах на реке Лене
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNes. Ситуация с распространением коронавируса в Европе улучшается, однако в целом в мире она ухудшается, заявил 8 июня на брифинге в Женеве генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус, передает ТАСС.

"ВОЗ получила сообщения о почти 7 млн случаях [заражения коронавирусом] в мире и о почти 400 000 умерших", - сказал он. "Хотя ситуация в Европе улучшается, в глобальном масштабе она ухудшается", - констатировал глава ВОЗ.

Гендиректор напомнил, что в течение девяти из последних 10 дней в мире ежедневно регистрировалось более 100 000 новых заболевших. 7 июня это число превысило 136 000 за один день.

"Почти 75 процентов вчерашних случаев относились к 10 государствам, в основном в Америке и Южной Азии", - отметил он. Тедрос Аданом Гебрейесус напомнил, что "большинство стран Африки все еще испытывают рост случаев заболевания COVID-19". "Мы видим также растущее число случаев COVID-19 в районах Восточной Европы и Центральной Азии", - сказал глава ВОЗ.

По его словам, главной угрозой в этих государствах является "самоуспокоенность".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.06.2020 02:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ