Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Олекминчане сообщают о нефтяных пятнах на реке Лене
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Вернуться к работе после снятия ограничений из-за коронавируса смогут не более 70 процентов салонов красоты и парикмахерских в Москве, сообщила «Известиям» глава Ассоциации предприятий индустрии красоты Юлия Гоцуляк.

В понедельник, 8 июня, мэр столицы Сергей Собянин объявил об очередном снятии ограничений. С 9 июня для посетителей откроют двери парикмахерские, салоны красоты и фотоателье. Однако, рассказала Гоцуляк, данная новость стала для участников рынка неожиданностью. По ее словам, открыться 9 июня смогут около 70 процентов салонов, которые успели закупить приборы для обеззараживания воздуха — рециркуляторы, предписанные Роспотребнадзором, градусники, маски и антисептики, а также продумать график дезинфекции.

По мнению эксперта, роста цен на услуги в таких условиях не избежать, так как дорожают не только средства защиты, но и сами косметические средства: гель-лаки, красители и пр. На старых запасах можно продержаться не более месяца.

«В первую очередь салоны отменят акции и бонусы. После этого стоимость некоторых услуг может повыситься на 20 процентов. Неизменными останутся цены только на комплексные услуги, поскольку они и так довольно дорогие», — заключила Гоцуляк.

Данной точки зрения придерживается и гендиректор медцентра подологии и остеопатии Татьяна Красюк. По ее мнению, 9 июня откроется только половина салонов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.06.2020 08:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ