Избирательное законодательство в России упростят?
В Якутии появится круглогодичный детский лагерь
Пожар уничтожил оленье пастбище на севере Якутии
В России штрафы для водителей увеличат в несколько раз?
Разбившийся в Якутске «Шевроле» шел со скоростью 250 км/ч

ИА SakhaNews. Более 150 тысяч человек во всех регионах России остались без жизненно необходимого лекарства — гидроксихлорохина (торговые названия плаквенил, иммард), сообщили «Известиям» в Российской ревматологической ассоциации «Надежда».

Это произошло после того, как препарат признали эффективным при лечении коронавируса и включили во временные методические рекомендации Минздрава по борьбе с этим заболеванием.

Россияне с ревматическими заболеваниями начали замечать перебои с гидроксихлорохином еще в марте, рассказал гендиректор компании DSM Group Сергей Шуляк. Препарат сейчас поступает в больницы, минуя розницу, а в аптеках его раскупили те, кто пытался обезопасить себя на случай заражения COVID-19.

«Действительно, с тех пор, как гидроксихлорохин объявили препаратом для лечения коронавирусной инфекции, он стал недоступен», — подчеркнул врач-ревматолог Сергей Сайковский.

Пациенты из разных регионов отметили, что перебои с лекарствами чреваты ухудшением состояния, ростом слабости и болевого синдрома. Мартовских запасов препарата большинству хватит максимум на месяц. Тем временем, по последним научным данным, не удалось подтвердить активность гидроксихлорохина у больных с COVID-19. Он не приводил к снижению смертности, сообщил директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е.И.Марциновского Сеченовского университета Александр Лукашев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.06.2020 09:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ