Планы догнать Германию по размеру экономики пошли прахом?
Нерюнгринская ГРЭС ограничит горячее водоснабжение
АЭБ принимает заявки на ипотеку под два процента
Когда авиаперевозки в Арктике станут более доступными?
Все северные аэропорты Якутии нуждаются в реконструкции

ИА SakhaNews. 66 из 75 случаев заражения ковидом за минувшие сутки приходится на Якутск. Коэффициент распространения COVID-19 в республике составляет 0,8, в столице – 0,9-1,0, сообщил глава Якутии Айсен Николаев 9 июня на брифинге.

Для снятия режима повышенной готовности требуется, чтобы коэффициент распространения коронавируса был меньше единицы.

«Я очень надеюсь, что в ближайшие дни мы сможем удержать уровень заболеваемости, не допустить его роста. Это зависит от соблюдения гражданами, в первую очередь по городу Якутску, всех тех ограничительных мер, которые действуют. В этом случае сможем приступить к первому этапу снятия ограничений», – сказал глава Якутии.

В тяжёлом состоянии находятся 13 больных ковидом, трое из них подключены к аппаратам ИВЛ. 20 процентов новых случаях заражения приходится на детей.

«К детям надо бережно относиться. В этот непростой период необходимо за детьми очень внимательно смотреть, чтобы не было несанкционированных контактов, которые могут привести к заболеванию», – подчеркнул Айсен Николаев.

Как сообщили в Республиканском оперштабе по борьбе с распространением с новой коронавирусной инфекцией, три новых случая ковида диагностировано у пациентов в Мегино-Кангаласском районе, по два – в Алданском и Намском, по одному – в Амгинском и Ленском.

Из 126 выздоровевших от ковида пациентов составляют: 107 человек в Якутске, пять в Алданском районе, по четыре – в Ленском и Намском, три – в Мирнинском, по одному – в Нерюнгринском, Чурапчинском и Мегино-Кангаласском районах. За весь период выздоровели 1 411 пациентов.

В минувшие сутки скончались два пациента с диагностированным COVID-19 в Якутске. Оба они были старше 65 лет, имели многочисленные сопутствующие хронические заболевания.

За сутки лабораториями республики было обработано 2 653 теста на коронавирус.

С начала пандемии в Якутии официально зарегистрировано 2 686 случаев заражения коронавирусом, 1 411 человек полностью выздоровели, 17 умерли.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.06.2020 11:37 (UTC+9)
Комментарии: 8
Хм 09.06.2020 11:42

Айсену Николаеву по примеру других глав регионов нужно проявить заботу о своём народе и объявить отказаться от парада!

Сможет он проявить принципиальность или снова пойдёт на поводу у федералов?


Поводок крепкий)) 10.06.2020 06:40
Не сможет вякнуть.

Емеля на печи. 09.06.2020 11:49

Тут не при чем федералы.Тут праздник на носу - Ысыах.


Ну да праздник 09.06.2020 17:26
Христиане на языческом празднике!?

Светлана К. 09.06.2020 12:27

Президенту нужно отказаться от проведения парада и Ысыаха, иначе будет плохо нам всем, перезаражаются все ... а у нас нет ни медценторов, таких как Склифасовского, Филатого,Коммунарка и т д .... тут и без этих мероприятий с одним голосованием такая опасность. Ну сделают членам комиссии тест сегодня, а завтра он в магазине,где продавци без масок за прилавком, подцепит этот вирус, и придет в комиссию сам того не зная и уверенный что тест был отрицательный, перезаразит и комиссию и пришедших на голосование. Это им после проведённого теста нужно нм полной изоляции сидеть до голосования... разве это возможно сделать???? НЕТ!!! Так какое же обеспечения принявшим людям в голосовании безопасности? Я должна пойти проголосовать, но я боюсь,мне 64 и сердечно сильно больное ...

В Москве с ума происходили и мы туда же...

Отменяют все ограничения, открывают границы, проведение парада,голосования,открывают курорты,санатории,разрешают турпоездки- это что все и больше нет пандемии? Мы победили коронавирус!!!! Ура!!!!

Страна сходит с ума вместе с руководством .а может таким методом нужно прорядить ряды засидевшихся на этом свете россиян? Говорят же что жить стали долго, так нужно укоротить из-за грядущего кризиса


Прекратите паниковать! Развели сопли. 09.06.2020 14:20

Проведём парад и голосование, потом и объявим вам вторую волну. Если так сильно хотите. А пока готовьтесь к праздникам. Рюмка водки перед парадом и вирус не пройдёт! Ещё одна перед голосованием и будете здоровы ,как никогда.


земляк 09.06.2020 17:32

Парад и голосование не отменят. Главы регионов будут стараться провести и то и это на высоком уровне. Якутия и его Глава никогда не отменят этот поступок Путина! Глава Якутии одним из первых отрапортует Путину о проведенных мероприятиях 100% - но. А что там народ скажет и что с ним произойдет после всего этого, это их не интересует - властей. А ковид19 всегда на чеку. Болезнь ждет ошибок людей. И вторая волна не за горами!... В Якутске очень рано снимать ограничения, рано... Июль - август может быть!...


Вирус крутиться давно 09.06.2020 23:02

Ученые Гарварда: Коронавирус появился в Китае еще в сентябре

Об этом свидетельствуют спутниковые данные, показывающие наплыв пациентов в больницы.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ