Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
В Якутии за сутки потушили два лесных пожара

ИА SakhaNews. Зону отдыха планируется обустроить на берегу реки Ирелях в ближайшие годы в алмазной столице.

Всё началось ещё в 2018 году, когда мирнинцам предложили проголосовать за одно из общественных мест города, которое должно быть благоустроенным в первую очередь, принять участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной среды на 2019 год, сообщили ИА SakhaNews в Мирнинской горадминистрации.

Большинством голосов было выбрано благоустройство зоны отдыха на реке Ирелях. Дизайн-проект благоустройства был направлен на конкурс, но был оставлен без внимания комиссией. Однако работа над улучшением его качества продолжалась. При этом горожане активно делились своими предложениями, интересными идеями об устройстве зоны отдыха. И вот итог: совместные труды и упорство увенчались успехом.

В этом году выполнен первый этап работ по благоустройству зоны отдыха на реке Ирелях, территория уже расчищена от зеленых насаждений. Нынешний проект отличается от первоначального современностью и интересной концепцией, в которой переплетено славное прошлое и настоящее Мирного, отражена история алмазодобывающей промышленности.

Дизайн-код, отражающий прошлое и настоящее алмазной столицы, идентичность мирнинцев, использован в архитектурно-художественном облике объектов в зоне отдыха, подчёркивает самобытность и уникальность общественного пространства. Предусмотрено несколько общественных пространств для семейного отдыха, отдыха с детьми, друзьями; площадка для культурно-массовых мероприятий; детская и спортивная зона; пляж; островки тихого отдыха с площадками для барбекю, связанные между собой пешие и велосипедные прогулочные маршруты.

Одним из интересных объектов будет многофункциональная сцена-навес для мероприятий с декоративным освещением в виде алмазных россыпей. С обратной стороны амфитеатра сцены будут обустроены скамейки с USB-розетками для зарядки телефонов. Во входной зоне проектом предусмотрен универсальный тёплый павильон с кофейней.

Активную и пляжную зоны запланировано разделить между собой декоративным навесом, повторяющим дизайн входной группы, усиленный национальными узорами.

Отдельная зона фудкорта с универсальным прокатом обозначит границу между активной и тихой зонами отдыха. Взяв напрокат лодки, катамараны, велосипеды или палки для скандинавской ходьбы и ролики летом, или лыжи, коньки и бураны зимой, посетители зоны отдыха смогут осуществлять пешие и велосипедные прогулки, отдохнуть в зоне барбекю или позагорать на пляже.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.06.2020 12:38 (UTC+9)
Комментарии: 1
город депрессивный 10.06.2020 16:19

кто там будет гулять? Медведи?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ