В Амгинском районе ввели режим ЧС из-за лесных пожаров
В священной местности Куллаты прошёл субботник
Авиакомпании "Якутия" предъявлен иск на 107 млн рублей
Казначея воровского мира забили насмерть в лагере?
Первый центр цифрового образования открыли в Якутии

ИА SakhaNews. В Якутии, как и по всей стране началась донорская неделя, приуроченная к Всемирному дню донора крови, который отмечается 14 июня. Он посвящён, в первую очередь, самим донорам – людям, которые безвозмездно сдают свою кровь во благо здоровья и жизни людей. Одним из первых в Якутии к акции присоединился глава республики Айсен Николаев. Пройдя необходимые подготовительные процедуры, он сдал кровь в столичной Станции переливания крови.

Из-за пандемии по всей стране образовался дефицит крови и её компонентов. Станция переливания крови в Якутске обеспечивает все лечебно-профилактические учреждения республики компонентами донорской крови, не прекращая работу даже в условиях распространения коронавируса.

Глава Якутии призвал жителей республики присоединиться к Всероссийской акции, поддержать медиков и помочь сформировать необходимый резерв крови для помощи пациентам.

Сдать кровь на Станции переливания крови может практически любой здоровый житель республики старше 18 лет, при себе необходимо иметь только паспорт, СНИЛС и результаты ФЛГ. Медицинский осмотр и общий анализ крови проводится на месте, сообщает пресс-служба главы и правительства РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.06.2020 13:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ