Все северные аэропорты Якутии нуждаются в реконструкции
Правоохранители заинтересовались Мирнинским театром
«Якутскэнерго» поэтапно начинает очный прием граждан
Кому положено возмещение взносов на капремонт
Скончался величайший современный композитор

ИА SakhaNews. В Якутии состоялась церемония торжественной установки первой «золотой» сваи строительства спального корпуса на двести мест для стационарного социального обслуживания престарелых и инвалидов в Олекминске.

Заместитель председателя правительства Якутии Ольга Балабкина подчеркнула, что для системы социальной защиты республики это знаменательное и долгожданное событие. Здесь находятся инвалиды со всех уголков республики, нуждающиеся в постоянном постороннем уходе, бытовом и медицинском обслуживании. Зампред республики отметила, что министерством труда и социального развития Якутии совместно с учреждением проведена большая организационная работа по обеспечению включения данной стройки в перечень федеральных объектов.

«В рамках федерального проекта по разработке и реализации программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения «Старшее поколение» Национального проекта «Демография» в Олекминском районе начинается строительство значимого для социального обслуживания республики объекта. В Якутии уделяется особое внимание укреплению материально-технической базы социальных учреждений, ведется планомерная работа по улучшению социальных условий для наших подопечных. Важно, чтобы условия для проживания, условия труда сотрудников, были организованы на самом высоком уровне, чтобы были обеспечены не только комфортные, но и безопасные условия для проживания, чтобы здесь могли получать качественные социальные услуги», - отметила министр труда и социального развития Якутии Елена Волкова.

Строительство спального корпуса на двести мест для стационарного социального обслуживания престарелых и инвалидов обойдется бюджету более чем в 874 млн рублей. Из них в текущем году будет освоено 110 млн рублей, большая часть предусматривается из средств федерального бюджета. Объект планируется сдать в эксплуатацию в 2022 году.

Учреждение стационарного социального обслуживания престарелых и инвалидов в Олекминске было создано в 1927 году. В настоящее время в учреждении проживают 376 человек из разных уголков республики. Уход и организацию жизнедеятельности осуществляют 224 работника. В данный момент одномоментно несут свою вахту 76 человек дежурной смены, работая в особом режиме изоляции вместе со своими подопечными.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.06.2020 05:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ