Более половины трудовых мигрантов намерены осесть в России
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
В Магаданской области объявлено экстренное предупреждение

ИА SakhaNews. Председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил комитету по безопасности и противодействию коррупции взять на контроль расследование аварии с участием актера Михаила Ефремова, в результате которой погиб человек, передает 9 июня ТАСС.

Володин не исключает обращения в прокуратуру, если думский комитет по безопасности и противодействию коррупции выявит попытки давления на следствие по делу Ефремова.

"Что у него (Ефремова - прим. ТАСС) найдутся покровители - это не исключено. Если бы такое совершил водитель грузового автомобиля, он бы уже сидел, дали бы по максимуму, и здесь не было бы ни у кого сомнений, что следствие не будет идти под давлением. А вот в этом случае, когда речь идет об известных, о ресурсных, о занимающих должности, мы имеем право сомневаться... Мы будем изучать эту ситуацию. И если увидим, что идет давление, тогда мы обратимся в прокуратуру. И не только в прокуратуру", - заявил он на пленарном заседании во вторник.

В 2019 году Госдума приняла закон об усилении уголовной ответственности для нетрезвых водителей за ДТП с жертвами, предусматривающий лишение свободы на срок от пяти до 12 лет в случае гибели человека, от восьми до 15 лет заключения, если погибли двое и более лиц. "Вилка ответственности, заложенная в Уголовном кодексе, очень большая, более чем двукратная. А ведь [у погибшего водителя] остались двое детей, жена, мама престарелая", - указал Володин.

Вечером 8 июня на Смоленской площади Jeep Grand Cherokee под управлением Ефремова выехал на встречную полосу на Смоленской площади и совершил столкновение с фургоном Lada.

В аварии пострадал водитель Lada, его госпитализировали, позднее он скончался в больнице. Ефремова задержали, в отношении него возбуждено уголовное дело. Экспертиза установила, что он был пьян. Это хорошо видно и на видео, распространенных в соцсетях.

Уголовное дело в отношении Ефремова переквалифицировали после смерти водителя на более тяжкую часть ст.264 УК России («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств») - со второй части на четвёртую. Она предполагает до 12 лет лишения свободы, передает "Интерфакс". Сам Михаил Ефремов отпущен под подписку о невыезде.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.06.2020 23:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ