Традиционные конные скачки в Якутске прошли без зрителей
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой

ИА SakhaNews. Следы наркотиков обнаружены в крови актера Михаила Ефремова, устроившего смертельное ДТП на Смоленской площади в Москве, передает 9 июня ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Анализы показали, что в крови актера Михаила Ефремова обнаружены следы наркотиков", - сказал собеседник агентства, отметив, что в анализах также обнаружен алкоголь. По его словам, наркотики выводятся из организма не сразу, еще какое-то время их следы присутствуют в крови после последнего употребления.

Информированный источник сообщил "Интерфаксу", что экспертиза подтвердила высокое содержание алкоголя у Ефремова - 1,05 мг в литре выдыхаемого воздуха. "Это соответствует 2,1 промилле. Это верхняя границы средней степени опьянения, переход к сильному опьянению", - сказал собеседник агентства. По его словам, это состояние характеризуется нарушением рефлексов, времени реакции, основных моторных навыков и членораздельной речи.

ДТП с участием Ефремова произошло вечером в понедельник в Москве у дома 3 на Смоленской площади. Пострадавший в ДТП 57-летний Сергей Захаров умер в больнице. Сначала в отношении актера возбудили уголовное дело о нарушении ПДД (ч.2 ст.264 УК). После смерти потерпевшего дело переквалифицировали по более тяжкой статье, о нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.06.2020 00:07 (UTC+9)
Комментарии: 8
ну как иначе 10.06.2020 01:56

- борец за общечеловеческие ценности.


Вуглускр 10.06.2020 10:45

Следы наркотиков можно обнаружить у большинства людей. Дело в том, что это именно следы. Допустимые нормы ни для одного вещества, не установлены. Только для алкоголя. Съел булочку с маковой начинкой? следы опиоидов могут быть обнаружены в крови спустя месяц. Принял снотворное? Тот же месяц. И даже "безобидные" корвалол, валокордин, валосердин покажут наличие фенобарбитала в течении двух недель. Нурофен, Кодлрекс, Фервекс, Терафлю, Коделак, Амиксин, Пенталгин, солпадеин, Кетанов. Это далеко не полный список препаратов, которые дают наличие наркотика в крови даже через неделю после приема и более. А ведь еще есть вещества дающие ложноположительные реакции. Вот вам и причина, по которой работники ГИБДД не выявив приема алкоголя алкотестером, все равно очень часто предлагают водителям (особенно пожилым) проехать на экспертизу


А в кармане 10.06.2020 10:48

Ефремова не нашли наркоту?


Местный 10.06.2020 11:05

В тюрьму надо этого негодяя, а не под домашний арест. Он там совсем сопьется, пока домашний бар не опустеет...


Ты о его здоровье беспокоишься? 11.06.2020 04:21
За его печень? За собой присматривай.

эксперт 10.06.2020 12:10

налицо полная деградация человека, как личности. Подбешивает немного другое: сейчас все СМИ начнут сильно муссировать этот случай, тоже самое как было с Заворотнюк. Уважаемые СМИ, поймите, людям это не интересно, что там с этим алкашом дальше будет. Обратите лучше внимание на другие проблемы, которые есть в стране.


=людям это не интересно= 10.06.2020 12:52
Извините, вы у нас в какой области эксперт? Нарколог? Медиааналитик?

Местный 10.06.2020 14:42

Судя по всему, власти дали "фас" СМИ - так что Миша Ефремов - конченый человек.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ