Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Олекминчане сообщают о нефтяных пятнах на реке Лене
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. В сводках республиканского оперативного штаба, которые регулярно, дважды в день сообщаются на брифингах журналистам, Верхневилюйский район среди тех, где отмечается особо сложная эпидемиологическая ситуация, не значится. Нет ни его, ни отдельных его наслегов среди тех, где действует режим самоизоляции, и в указе главы Якутии, которым ограничительные меры были продлены до 14 июня. По данным на 4 июня, сообщалось, что в Верхневилюйском стационаре находится всего двое больных коронавирусом.

На двух брифингах - главы республики и заместителя председателя республиканского штаба, которые прошли 9 июня, Верхневилюйский район вообще не упоминался. Между тем, ситуация там, особенно в одном из наслегов, Хомустахском, надо полагать, складывается непростая, потому что 9 июня районный оперативный штаб принял решение объявить в этом наслеге режим полной самоизоляции на 14 дней. Его жителям запрещен выезд из села. Закрыт и въезд в него.

В связи с введением режима полной самоизоляции в Хомустахском наслеге главам Дюллюкинского и Намского поручено "взять под особый контроль перемещение граждан".

Под контроль попадут и все, кто приезжает в район из других российских регионов и Якутска. Главам всех наслегов поручено информировать обо всех прибывающих в район Верхневилюйскую центральную больницу и территориальное отделение Роспортебнадзора, чтобы обеспечить самоизоляцию приезжающих.

Районный оперштаб по предупреждению коронавирусной инфекции берет под особый контроль движение автотранспортных средств со стороны Якутска. Все приезжающие в Верхневилюйский район из столицы республики должны иметь при себе справку о том, что у них отрицательный анализ на коронавирус.

Понятно, что у районного оперативного штаба есть основания идти на ужесточение мер борьбы с заболеванием коронавирусом, тем более, что целое село, в котором проживает более 200 человек, переводят на полный режим самоизоляции за пять дней до 14 июня. Но что это за основания? Сколько заболевших в Хомустахском наслеге, не повторяется ли в нем та же ситуация, что была в селе Салбанцы Намского района? Почему при том, что брифинги в Якутске проводятся 12 раз в неделю, такой дефицит информации по конкретному району?

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.06.2020 04:34 (UTC+9)
Комментарии: 3
Коронавирус "гуляет" везде 10.06.2020 10:45

особенно в Якутске,не только в Верхневилюйске. Все из-за белаберности населения,не соблюдают элементарную санэпидбезопасность,хотя бы носить маски,перчатки. Учитывая оптимизацию,закрытия больниц,фапов,особенно в глубинках,включая и Верхневилюйский район,здоровье населения подвергнуто болезням,лечить некому,про лекарстаа молчим.


Алле, Якутск! 10.06.2020 14:31

А что все-таки происходит в моем родном Верхневилюйском районе? Чего молчим? Смотрю, вообще перестали давать статистику по районам, одни общие слова и призывы беречь себя и близких. Так все плохо на самом деле?


Осип 10.06.2020 14:32

та уже никто не слушает бла-бла, ясень пень искусственно рисуют положительную картину


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ