Избирательное законодательство в России упростят?
В Якутии появится круглогодичный детский лагерь
Пожар уничтожил оленье пастбище на севере Якутии
В России штрафы для водителей увеличат в несколько раз?
Разбившийся в Якутске «Шевроле» шел со скоростью 250 км/ч

ИА SakhaNews. Тендер по проектированию нового корпуса медицинского института Северо-Восточного федерального университета (СВФУ) признан несостоявшимся, сообщается в материалах закупки. Как сообщил ректор университета Анатолий Николаев, заявки от двух компаний не соответствовали требованиям и формату, передает ТАСС.

Заявки на участие в тендере от проектных организаций принимались до 28 мая, итоги тендера должны были подвести 5 июня. С победителем тендера планировалось заключить контракт на 26 млн рублей из федерального бюджета и внебюджетных источников. Предполагается, что учебно-лабораторный корпус мединститута сможет разместить до 2 500 студентов и расположится на 24 500 кв. м. Отмечалось, что решается вопрос о включении объекта в федеральный бюджет на 2021 год и последующие годы.

"Участвовали [в тендере] две компании. Можно сказать, что тендер пока не прошел. Сейчас мы сами будем решать, как быть, работа по тендеру идет", - сказал Николаев во время онлайн-встречи с якутскими СМИ. Он отметил, что работа у одной компании не соответствовала требованиям, а вторая компания не смогла подать документы в соответствующем формате.

Николаев отметил, что на основании положения о закупках СВФУ, если конкурентная закупка признана безрезультативной, университет вправе заключить договор на проектирование с единственным подрядчиком.

Медицинский институт СВФУ создан в 1957 году и является одним из старейших высших медицинских учебных заведений на Северо-Востоке России. Вопрос о строительстве нового учебно-лабораторного корпуса для мединститута обсуждают с 2015 года. Пока студенты института вынуждены учиться в шести разных корпусах СВФУ. Два собственных корпуса института, где обучаются студенты, являются постройками 1950-х и 1980-х годов. Предполагается, что после ввода корпуса число студентов вуза увеличится почти в 1,5 раза, это в перспективе позволит решить проблему с нехваткой медицинских кадров в Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.06.2020 06:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ