Якутские коровы отправились в Москву
Завтра на западе и в центральной части Якутии дожди
Гроза нарушила энергоснабжение в Сунтарском районе
В ДТП пострадали трое детей: водитель уснул за рулем
В 140 солнц! На Якутск навалится жара

ИА SakhaNews. В Якутии за минувшие сутки было зарегистрировано 67 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, в том числе 64 – в столице. Сто пациентов с подтверждённым диагнозом COVID-19 выздоровели и выписались вчера из больниц, сообщил 10 июня на брифинге глава республики Айсен Николаев.

Шестнадцать пациентов находятся в тяжёлом состоянии, двое из них подключены к аппаратам ИВЛ.

Глава республики констатировал, что специальные меры с тотальной дезинфекцией столицы и ограничением работы магазинов в выходные начинают приносить результат: число случаев заражения ковидом держится примерно на одном уровне несколько суток. 13 июня на полную санобработку будут закрыты оптовые базы Якутска.

Как сообщили в Республиканском оперштабе по борьбе с распространением COVID-19, по одному случаю заражения ковидом выявлено в минувшие сутки Нюрбинском, Таттинском и Горном районах. Заболевшие госпитализируются, контактировавшие с ними лица выявляются и изолируются.

Излечились от ковида и выписались вчера из медучреждений: 70 человек – в Якутске, 14 – в Алданском районе, три – в Ленском, 10 – в Намском, по одному – в Мирнинском, Нерюнгринском и Таттинском районах.

За сутки лабораториями республики было обработано 3 802 теста на коронавирус.

Всего, по данным на 10 июня, в Якутии зарегистрировано 2 753 случая заражения коронавирусом, 1 511 человек выздоровели, 17 скончались.

Информация дополняется.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.06.2020 12:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ