Избирательное законодательство в России упростят?
В Якутии появится круглогодичный детский лагерь
Пожар уничтожил оленье пастбище на севере Якутии
В России штрафы для водителей увеличат в несколько раз?
Разбившийся в Якутске «Шевроле» шел со скоростью 250 км/ч

ИА SakhaNews. Шокирующим стало видео с брифинга руководителя отдела Роспотребнадзора в Мирнинском районе Якутии Льва Григоряна, состоявшегося 10 июня.

Руководитель отдела сообщил, что на этот день "в ковидном отделении [района] находится 49 человек. Из них 21 - подтвержденные случаи, еще в провизорном отделении у нас находятся 15 человек. Всего, по состоянию на 10-е число, у нас зарегистрировано 67 случаев новой коронавирусной инфекции. Из них 45 случаев приходится на жителей Мирнинского района. У нас за последние два дня зарегистрировано новых 14 случаев. Хочется отметить, что данные случаи инфекционного заболевания коронавирусной инфекцией выявляются у заболевших острыми респираторными вирусными инфекциями, которые обращались за медицинской помощью. По регламенту у них были отобраны анализы на коронавирусную инфекцию".

Конечно, в самих словах Льва Григоряна ничего шокирующего нет. Но они приобретают скандальное звучание при сравнении с тем, что сообщила также 10 июня на вечернем брифинге заместитель председателя республиканского штаба, вице-премьер Ольга Балабкина, проинформировав, что за последние сутки по республике выявлено 67 новых случаев, в том числе 64 – в Якутске, по одному случаю – в Горном, Нюрбинском и Таттинском улусах.

Особое внимание, по ее словам, "в настоящий момент уделяется ситуациям в Мегино-Кангаласском, Намском улусах, где относительно большое количество инфицированных" и что они "приближаются по количеству зараженных к крупным промышленным районам: Алданскому, Ленскому".

Сплошные задачки со многими неизвестными. Во-первых, что в данной ситуации означает выражение "большое количество инфицированных", сколько конкретно таких людей в перечисленных районах? Во-вторых, почему республиканский оперштаб, уделяя "особое внимание" им, совершенно игнорирует Мирнинский и Верхневилюйский районы?

Благодаря видео мы знаем теперь, какова ситуация по заболеванию коронавирусом в Мирнинском районе - 14(!) новых случаев за два дня, а в сводках республиканского штаба эта цифра, получается, не учтена (чтобы не портить общую картину?!).

Промолчала Ольга Балабкина фактически и в ответ на публикацию портала SakhaNews о принятии вынужденных новых, более жестких мер по предупреждению распространения инфекции в Верхневилюйском районе, отделавшись общей фразой о том, что "главы муниципальных образований, независимо от решений Оперштаба республики, Главы республики, сами принимают решения о проведении санитарных дней на территории муниципалитета". Спрашивается, а каково было решение республиканского оперштаба, призванного отслеживать ситуацию по коронавирусу во всех районах и городах, по Верхневилюйскому?

О том, что руководитель района имеет право принимать самостоятельное решение вообще не новость, главный вопрос в том, что послужило для такого решения, сколько заболевших коронавирусом в Верхневилюйском районе и, в частности, в Хомустахском наслеге, который с 9 июня переведен на режим полной самоизоляции?

Подобные "пробелы" в сообщениях оперштаба свидетельствуют либо о том, что он не в состоянии контролировать ситуацию с заболеванием коронавирусом в республике, либо намеренно дает дозированную информацию, а фактически - искаженную картину реального положения дел.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.06.2020 04:22 (UTC+9)
Комментарии: 13
Отлично 11.06.2020 04:59

по моему очевидно, что сейчас идет искажение статистики по коронавирусу, чтобы подогнать их под возможность проведения путинского парада и референдума


Нерюнгри 11.06.2020 08:59
Нету никакой инфо по карантину.Люди Ходять без маски.Было 27чел. домашних местные не Вахта.Значить они Ходять по всюду получается.По попустительству санитаров.

Балавкина по скайпу устраивает истерию аж голова вот вот оторвется.Где сами санитары?!Почему данные не сходяться с реалью.Или захотели статью по фейку?


ЮжЯк 11.06.2020 09:01
Нету данных о больных поэтому люди везде без маски Ходять.Продавцы тоже без ничего.Кругом грязь хлам мусор.

Полная беспечность 11.06.2020 09:57
У продавцов ни масок , ни перчаток. Пусть магазины работают, соблюдая меры предостроженности. В Москве открыли магазины. Но там проводят обработку, продавцы в масках, в перчатках. Везде стоят жидкости для обработки рук. Нужно приучаться всем жить и работать в новых условиях.

Странно 11.06.2020 09:59
Торговые центры закрыли, где и так людей всегда было немного. И чисто, просторно. Но овощные лавки, где торгуют без санкнижнек, где нет воды, нет канализации, работают. Овощники с грязными руками продают населению свой товар.

а что, 12.06.2020 05:42
в мирном планировался парад? а танки с ракетами по площади пойдут?

Зина 11.06.2020 05:38

так это так по всей стране. Сообщают только о вершине айсберга. И еще хотят, чтобы народ верил власти. Веры им никакой, ни на грамм


Семен 11.06.2020 05:41

Меня возмущает, что наши время от времени хвалятся, что они в каких-то рейтингах, связанных с коронавирусом, лидируют. Чуть ли не первые по тестированию. Нашли чем бахвалиться, на ходу придумываемым рейтингам. Совести что ли совсем не осталось?


а зачем ваши хвалятся? 12.06.2020 05:45
ты им скажи чтоб не хвалились, не красиво. вот наши не хвалятся - все как есть говорят.

Из Мирного 11.06.2020 07:36

Третий день ищу информацию о росте заболеваний среди мирнинцев в республиканских изданиях, но ничего не нахожу. При этом Григорян уже который день озвучивает сведения о росте заболеваемостью среди мирнинцев. Складывается впечатление, что Мирнинский район уже не относится к Якутии и вообще ни к кому не относится, а так, сам по себе.


Интересно 11.06.2020 15:09
Сегодня появились в статистике. Но с другими цифрами ))

Васильич 11.06.2020 15:57

Седьмой месяц ищу информацию о коронавирусе и о др.вирусах. Не нашёл. Нет ни фото с эл.микроскопа ни с визуального. О вирусе одни теории. Он не доказан. Есть плесень, грибок, бактерии, микроорганизмы, но нет подтверждения вируса. Из вируса сделали религию. В него можно просто верить. Поищите сами доказательства в интернете и не найдёте. Одни цветные рисунки якобы вируса, притом в различных разрезах. Фото с эл.микроскопа всегда чёрно - белое. Невозможно заснять вирус, как живую наночастицу, если она облучена с эл.микроскопа в 180000 электроновольт. При такой силе облучения она бы моментпльно погибла. Значит нас дурят. Был и есть ОРЗ. А корона - это уже афера в области махинаторов от ВОЗ.


вирус 12.06.2020 05:48
вирус не является живым организмом, вирус - частица материи убивающая клетку при его поедании клеткой.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ