Избирательное законодательство в России упростят?
В Якутии появится круглогодичный детский лагерь
Пожар уничтожил оленье пастбище на севере Якутии
В России штрафы для водителей увеличат в несколько раз?
Разбившийся в Якутске «Шевроле» шел со скоростью 250 км/ч

ИА SakhaNews. "Дорисс" уходит со скандалом из Якутска из-за снижения качества работ, сказала в интервью "Idel.Реалии" бывший директор дочерних предприятий ПАО "Дорисс" Татьяна Радаева из Чебоксар.

"Постоянные попытки удешевить материалы, вывести деньги через компании-однодневки. Сами работники этого не хотят, но они связаны указаниями нового генерального директора. Крайне негативно сыграл на имидже скандал с задержанием Саввы Алексеева, якутского пенсионера ФСБ. В свое время его Рощины [владельцы компании - SN] привлекли как специалиста по экономической безопасности. Он много сделал для компании, оптимизировал коммерческие риски, организовывал взаимодействие с органами власти, пресекал криминальные поползновения. Но когда стал не нужен, Рощины привычно подвели его под уголовное дело, выставив мошенником. Оговорить и опорочить — эти схемы они любят и практикуют. Алексеев долгое время пробыл в СИЗО, потом суд в Москве освободил его", - пояснила Татьяна Радаева.

ПАО «Дорисс» было создано в январе 1992 года. С 2011 года осуществляет ремонт и реконструкцию городских улиц в Якутске и на федеральной трассе А-331 «Вилюй». К качеству его работ в Якутске действительно немало претензий. В частности, в октябре прошлого года портал SakhaNews сообщал о неудовлетворительном качестве ремонта дорог в столице республики.

Сейчас у компании, судя по словам Радаевой, большие проблемы: "У "Дорисс" в хорошие времена были контракты по всей России. Это сейчас они берут даже городские объекты вроде улиц и скверов. Раньше Рощины называли это "мусором" — слишком низкая рентабельность, да и городские власти в Чебоксарах всегда были требовательнее к качеству работ, чем заказчики на федеральных трассах. Сейчас остались еще объекты в Якутске, но там тоже много претензий к качеству работ "Дорисс", да и оттуда компания уходит не без скандала".

Татьяна Радаева уволилась из холдинга три года назад, проработав там почти 14 лет. Сейчас в отношении ее расследуется уголовное дело. Владельцы ПАО "Дорис" обвиняют ее в том, что, она "будучи руководителем нескольких компаний, входящих в единую группу, совершила сделки с вверенным ей, по мнению следствия, имуществом, а также необоснованно начисляла премии себе, присвоила автомобиль компании (всего четыре эпизода по статье 160 УК РФ "Присвоение и растрата")".

Радаева сообщила в беседе с корреспондентом "Idel.Реалии", что уголовное дело в отношении нее носит заказной характер: "У меня сохранились документы, подтверждающие некоторые махинации организации. После моего увольнения на меня оказывалось давление, с меня требовали уничтожить компрометирующие доказательства. Доходило и до угроз. Какое-то время терпела, но потом на приличном сроке беременности я потеряла ребенка. Тут пришло понимание, что терять больше нечего. Я написала заявления в МВД, в управление Следственного комитета, сообщив о преступных налоговых и бюджетных схемах в компании Рощиных. Но по факту уголовное дело возбудили в отношении меня самой".

Директор благотворительного фонда помощи осужденным и их семьям "Русь сидящая" Ольга Романова считает, что Татьяна Радаева стала жертвой уголовного преследования со стороны своего руководства за "отпор при харрасменте".

Генеральный директор ПАО "Дорисс" Всеволод Рощин в ответ на просьбу издания прокомментировать уголовное дело написал журналисту: "Для того, чтобы понять суть происходящего, надо почитать материалы дела. Человек своим воровством поставил на грань банкротства две компании. Обогатился и теперь делает вид, что жертва. Нам по итогам деятельности ее [Татьяны Радаевой] только в этом году придется заплатить штрафов в размере 25 млн рублей, и это, как я понимаю, еще не все".

Что касается истории с Саввой Алексеевым, глава набсовета ПАО "Дорисс" Игорь Рощин, в июле 2017 года комментируя его задержание, заявил, что бывший советник мэра Якутска на общественных началах вымогал у строительной компании 40 млн рублей. "Действительно, по отношению к нашей компании была предпринята попытка вымогательства. В связи с этим мы обратились в центральный аппарат ФСБ. Все дальнейшие действия проходили под их контролем. Себя шантажировать мы никому не позволим".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.06.2020 02:38 (UTC+9)
Комментарии: 9
Чавес 11.06.2020 03:51

А чё тут делать то наотмывали миллиардов и всё !


Отлично 11.06.2020 05:04

так что, С.Алексеев трудился в Дорисе и Дорис его же посадил?!


Неплохо было 11.06.2020 07:12

СК,ФСБ и "покопать" этого Рощина,думается откроются дела на ярды.


Прокурор 11.06.2020 07:53

По делу Саввы Алексеева творится страшная каша. Сейчас там сели, или в розыске практически все кто его задерживали. Если посмотреть движение по делу в суде оно вообще постоянно откладывается.


Дорогие дороги 11.06.2020 08:42
Разговор короткий это вам не земельники с мэрии.Конечно наши сложа руки не сидели а хотели пригреть я верю.Кто кого.Опять мэрия.

налоплательщик 11.06.2020 08:09

А не чего, что в собственниках Дорисса числится сын начальника автодороги Вилюй Андреев? Конечно его туда включили как эффективного менеджера.


Интересно 11.06.2020 15:07
Не знали. ФСБ

skeptic 11.06.2020 09:33

Пока шайкой воровали совместно, все было шито-крыто, потом произошел раскол и одни воры, объединившись, решили "скушать" воровку, которая недолго думая раскололась и сдала всю шайку. История стара как мир.


112 12.06.2020 12:51

Савва Алексеев не освобожден. Он под домашним арестом.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ