Все северные аэропорты Якутии нуждаются в реконструкции
Правоохранители заинтересовались Мирнинским театром
«Якутскэнерго» поэтапно начинает очный прием граждан
Кому положено возмещение взносов на капремонт
Скончался величайший современный композитор

ИА SakhaNews. За апрель-июнь выпадающие доходы поставщиков коммунальных услуг составят около 70-80 млрд рублей, сообщили «Известиям» в Минстрое.

Это значительные потери для отрасли. Долги по ЖКХ на начало года и так составили 1,4 трлн рублей, поэтому предприятия крайне болезненно реагируют на дальнейшее повышение нагрузки.

В Минстрое положительно оценили инициативу комитета по экономической политике Совета Федерации по поддержке отрасли. В частности, там согласились с тем, что ее необходимо включить в список пострадавших.

В министерстве также подчеркнули, что потребуются и дополнительные инструменты поддержки. Частично они вошли в проект нацплана по восстановлению экономики, но будут предложены и другие меры, пообещали там.

Комитет СФ по экономической политике обратился к помощнику президента Максиму Орешкину с предложением поручить госучреждениям полностью погасить задолженность по коммунальным услугам. Кроме этого, сенатор просит ограничить доступ к господдержке для неплательщиков по ЖКУ среди малого бизнеса.

В качестве системных мер в комитете предложили включить отрасль в перечень пострадавших, понизить отдельным компаниям налоги и предоставить беспроцентные кредиты.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.06.2020 08:40 (UTC+9)
Комментарии: 2
Инородец 11.06.2020 10:32

Да, всё верно. Про Управляек ничего не говорят. Они почти все закрыты, для посещения. А онлайн не все могут платить.


Вольный борец 11.06.2020 21:25

И до сих пор несём потери .! А потом как выполнять подготовку к зиме и отопительному периоду на 2020_21 год


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ