Все северные аэропорты Якутии нуждаются в реконструкции
Правоохранители заинтересовались Мирнинским театром
«Якутскэнерго» поэтапно начинает очный прием граждан
Кому положено возмещение взносов на капремонт
Скончался величайший современный композитор

ИА SakhaNews. До конца 2020 года средние цены на первичное жилье в России могут увеличиться на 10-20 процентов. Такой прогноз «Известиям» дали в крупных риелторских компаниях, информацию подтвердили девелоперы.

Цены подтолкнет вверх снижение ипотечных ставок. К концу нынешнего года средняя ставка по ипотеке в стране может опуститься ниже 8 процентов, заявлял ранее генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко. Кроме того, сейчас действует госпрограмма субсидирования ипотеки на первичное жилье – до 6,5 процента.

Снижение стоимости кредитов позволило поддержать спрос и быстро восстановить рынок недвижимости, сказал директор федеральной риелторской компании «Этажи» Ильдар Хусаинов. «На фоне активного спроса стоимость новостроек может вырасти на 10-20 процентов до конца года. Со снижением ипотечных ставок девелоперы получили своего рода дельту для покрытия издержек путем повышения цен. Такую дельту может создать лишь очередное снижение ипотечных ставок», — спрогнозировал он.

Застройщики начали отменять или уменьшать скидки уже сейчас. Прогнозы по падению объема сделок на рынке новостроек оказались пессимистичнее реальности, сказал руководитель категории новостроек «Авито Недвижимости» Дмитрий Алексеев. Цены на первичное жилье до конца 2020-го могут вырасти на 10 процентов, считает эксперт. Но, вероятно, не больше: параллельно снижаются доходы населения, что не позволит еще сильнее поднимать стоимость.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.06.2020 09:40 (UTC+9)
Комментарии: 6
Инородец 11.06.2020 10:28

Если доходы не снизились, ещё бы подняли?


Инородец 11.06.2020 10:28

Если доходы не снизились, ещё бы подняли?


«... дали в крупных риелторских компаниях, ...» 11.06.2020 13:26

Нашли кому верить! Покупайте жилье ))) оно заканчивается)))))?Цены рухнут , сначала на вторичном рынке (уже падают) потом в новостройках. Нарастает кризис. Люди остаются без работы. Доходы банков сократились в десятки раз и они резко сократили выдачу кредитов ! Впереди у риэлторов - массовые банкротства.


916 11.06.2020 17:12
Цены не рухнут. Себестоимость росла несколько лет и почти догнапа продажную ( не считая Москвы). Очень многие остановились и ушли из этой сферы. + СКРО, так что будет рост

Себестоимость здесь не при делах. Банкроты будут сбрасывать активы по любой цене. 12.06.2020 11:18
В кризис цена любого актива будет стремиться к нулю. Люди ,которые не смогут выплачивать ипотеку будут продавать квартиры. Банки , которые получили квартиры от таких граждан , тоже выставят эти квартиры на продажу. Произойдет затоваривание рынка недвижимости и обвал цен. И он уже начался. Похожее будет с любым товаром взятым в кредит. Например с автомобилями. Вчера на биржах прошла первая волна падения стоимости всех активов. Сипи упал 6%. Что это значит? Значит забрасывают акции и уходят в доллар. А его ещё не успели напечатать в нужных количествах , хотя и старались. Так как долларов на всех не хватит , он станет дефицитом и уйдёт вверх ракетой по отношению ко всем другим валютам. Рубль тоже втопчут в пол. Недвижка в долларах -в пол. Кризис время возможностей для тех ,кто успел выйти в кэш. Скупит активы за бесценок. Квартиры в том числе.

-916 му 12.06.2020 03:24

Предыдущий товарищ,прав это риелторы начали нагнетать обстановку,цены действительно уже сегодня в той же Новосибирской области с 1 июня по решению или сговору строительных компаний увеличились на 100 тысяч.,но та же газета "Известия"буквально недели 2 назад ,дала информацию о падении жилищной ипотеки на 45%,делаем вывод и те и другие понимают,что ближе к осени,может ,да не может,а упадет покупательная способность населения,как сказал Батька в Белорусии ,а жрать то что будете,а у нас будет на что,еще и детей одевать на зиму.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ