Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Олекминчане сообщают о нефтяных пятнах на реке Лене
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Причиной массового заболевания студентов СВФУ коронавирусной инфекцией стал «человеческий фактор». Прокуратура вскрыла факты не надлежащего соблюдения в условиях введения повышенной готовности режима самоизоляции, не принятия в целях обеспечения мониторинга мер по ежедневной термометрии, заселения в данное общежитие в период напряженной санитарно-эпидемиологической обстановки студентов, которые ранее в нем не проживали.

На момент проверки было зарегистрировано 82 случая заболевания студентов COVID-19, из них 79 случаев заболевания в общежитии, расположенном по адресу: Якутск, ул.Кулаковского, д.42/2, корпус 9/2, 2 подъезд.

Прокуратура города внесла в адрес ректора Северо-Восточного федерального университета им. М.К.Аммосова представление. По результатам рассмотрения административного материала юридическое лицо оштрафовано на 100 тысяч рублей. Представление прокурора находится на рассмотрении и контроле.

Кроме того, правоохранительными органами по факту массового заражения студентов проводится процессуальная проверка на предмет наличия признаков состава преступления, предусмотренного ст.236 УК РФ.

Постановление суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.06.2020 11:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ