Якутские коровы отправились в Москву
Завтра на западе и в центральной части Якутии дожди
Гроза нарушила энергоснабжение в Сунтарском районе
В ДТП пострадали трое детей: водитель уснул за рулем
В 140 солнц! На Якутск навалится жара

ИА SakhaNews. Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин назвал недостаточными меры государственной поддержки граждан во время кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Об этом он заявил в интервью ТАСС.

Алексей Кудрин отметил, что российским властям стоило бы организовать более широкую выдачу денег гражданам, пострадавшим от кризиса. Глава СП также отметил, что оказывать адресную поддержку населению было бы проще при наличии единого федерального информационного регистра, однако он еще не заработал (на этой неделе президент только подписал соответствующий закон – ред.).

По его мнению, в случае с малым и средним бизнесом меры поддержки должны быть распространены на более широкий круг предприятий.

Ранее в интервью газете «Ведомости» глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что российские власти могли бы раздать населению деньги «с вертолета», если у страны была возможность печатать резервные валюты.

11 мая президент РФ Владимир Путин заявил о начале реализации третьего пакета антикризисных мер, в рамках которого государство, в частности, увеличит адресную поддержку семей с детьми, малого бизнеса, индивидуальных предпринимателей и самозанятых. Кроме того, Путин поручил правительству подготовить общенациональный план долгосрочного развития экономики, восстановления занятости и доходов населения.

27 мая глава Минэкономразвития (МЭР) РФ Максим Решетников заявил, что общая стоимость антикризисных мер поддержки российской экономики, направленных на борьбу с последствиями пандемии коронавируса, достигла 3,3 трлн рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.06.2020 00:31 (UTC+9)
Комментарии: 4
Вольный борец 12.06.2020 01:11

Правильно критикует . Жкх отделить от выплоты .а как подготовку делать к зиме надлежащим качеством


Сфера ЖКХ почему-то мимо 12.06.2020 07:31
Все УК частные, живут за счет сборов населения. Население не платит. Разрешили не платить. И на какие средства проводить ремонты? Подготовка к зиме .

Вольный борец 12.06.2020 07:43
И я об этом говорю . Вот почему то жкх обделили от всех выплат и субсидий от государство

полярник 13.06.2020 08:49

Кудрин одновременно с Грефом полагает, что создание единого федерального реестра граждан РФ улучшит их материальное положение ... Полное лицемерие ... Уже сегодня большинство граждан находятся на цифровом контроле - банковские карточки, мобильная связь, использование многофункциональных центров, ведение электронных больничных карт поликлиниками, налоговые учеты, пенсионные фонды и пр. Осталось только их систематизировать и перевести в цифру.. А храниться они будут в г. Городец Нижегородской области. Между тем, правительство Великобритании в течении пяти лет собрало аналогичную информацию на 20 миллионов англичан - но затем парламент запретил дальнейшее формирование единого учета граждан страны из-за несовершенства на сегодняшний день хранения персональных данных ... Не даром говорят - дурак учиться на своих ошибках, умный - на чужих....


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ