Якутские коровы отправились в Москву
Завтра на западе и в центральной части Якутии дожди
Гроза нарушила энергоснабжение в Сунтарском районе
В ДТП пострадали трое детей: водитель уснул за рулем
В 140 солнц! На Якутск навалится жара

ИА SakhaNews. Создание в Якутске первого на Дальнем Востоке креативного кластера "Квартал труда" планируется начать уже в 2020 году, передает 11 июня ТАСС со ссылкой на пресс-службу дальневосточного полпредства.

Проект ориентирован на создание системы креативных индустрий и их проникновения в традиционные отрасли экономики. Благодаря запуску креативного кластера может быть создано 650 новых рабочих мест.

Ранее Корпорация развития Республики Саха (Якутия) объявила тендер по выбору проектировщика. С победителем готовы заключить контракт на 16,3 млн рублей. Итоги тендера подведут 17 июня. Согласно материалам тендера, общая площадь здания составляет 13 200 кв. метров, под аренду пригодны 8 900 кв. метров. По требованиям заказчика, стоимость реконструкции не должна превысить 278,8 млн рублей.

В пятиэтажном здании креативного кластера планируют создать несколько функциональных зон. В зоне «Ивент» предполагается проводить спектакли, концерты, фестивали и прочие мероприятия, в зоне «Экспо» - выставки и ярмарки. В зонах «Маркет» и «Сервисы» расположатся магазины, салоны красоты и парикмахерские, в зоне «Фабрика» - мастерские, производящие мебель, деревянные изделия, украшения, книги и многое другое.

Также в здании разместят зоны «Media Lab», «Образование» с лекторием, «Песочница», «Спорт» со спортивными и танцевальными залами, офисы, бары, кафе и студию йоги.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.06.2020 02:23 (UTC+9)
Комментарии: 7
Василий Мазур 12.06.2020 08:09

О неоспоримости, что это очередной грубый фарс, с беспардонно-постыдным поступком от "идеологов", думаю, можно убедиться, прочитав за четверг газету "Туймаада." Там есть моя статья "Эпоха чрезвычайного чванства, неадекватности и равнодушия." Она есть и на моей странице в Фейсбуке. Это же ужас, думаю, на глазах так называемой передовой общественности с хитростными повадками, приспособленчеством и трусостью, а также на фоне некой анемии общества. Край досадно и за СМИ, которые лишь констатируют очумелое правление и ищут инфоповод, совершенно не понимая сущности и явления в силу ограниченности ментальных способностей. Зато с разными ух ты Грантами.


Капец 12.06.2020 09:18
Пир во время чумы.Очередной раз советники посоветовали как распилить бюджет.Зачем людишкам деньги так и так их скоро мало останется.Деньги короны не всем досталось.Фуршеты песни пляски продолжаются.Тем временем обсерваторы голодают не лечать волонтерам кукиш.

Василий Мазур 12.06.2020 08:47

Невольно вспомнил повесть Эразма Роттердамского "Похвала "Глупости." В 1964 г. мне её подарил 1-й мой прораб Дробышевский Б.А. при реконструкции автомобильного моста ч/з р. Западную Двину в Полоцке (Белоруссия). Прочитал дважды. Запомнил нюанс: "Некоторые сидят на собраниях, на ослиный лад помахивают ушами и рукоплещут, да кабы их другие не сочли не сведущими, но, все равно, торчащие ушки Мидаса их выдадут." Во умора с очередным чрезвычайным кластером из "Центра Колыбели неадекватности", расположенной в Якутске, где Т"Точка приложения" расположена в ДП-1, в моём разумении. Написал осознанно, чтобы ни кого не обидеть и не оскорбить, а попытаться ещё раз (с 1988 г.) повлиять на исправление человеческих нравов. При этом я помню и Послание А.Е Кулаковского "Якутской интеллигенции" в 1912 г. Он основную задачу якутской интеллигенции видел в "сознательной, культурной и законной борьбе за право существования своего народа посредством прогресса и культуры."... И ещё он пояснял про суть колейной и келейной логики.


Василий Мазур 12.06.2020 09:43

Моя совесть и гражданский долг диктуют дать ещё пояснение на фоне такого невообразимого чванства. Муки, гибель и горе людей продолжаются из-за жуткой транспортной дискриминации, открыто отвергая с 1993 г. мой метод быстрого получения прочного льда снизу вместо тупоумия с дождеванием с 1982 г. Это я изложил тогда в письме БЕА. За это время погибло около 300 человек, а многие умерли из-за невозможности своевременно добраться до больниц. Особая тупоголовость продолжается с 2004 г. и с распиловкой и зачернением льда. За это время на аварийно-восстановительные работы израсходовано свыше 20-ти млрд. руб. Не раз думал, что при достатке ума у Вершителей судеб людей, - давно бы должна быть в Якутске Школа по изучению физики льда и ледовых явлений. Воистину Эпоха зла, сравнивая с помпами "Год добра" и "Умный город." И все как мышки. Умопомрачением считаю и "Чудо-креатив" с очумелым Вектором "Стратегия социально-экономического развития до 2032-го года с новым видом до 2050-го." В ноябре 2018 г. ЫЛ ТУМЭН воедино дал "Одобрямс." Во умора!


Заноза Столичная 12.06.2020 14:05

Фасад какого здания на этот раз будете уродовать ?


Василий Ивнович! 12.06.2020 17:07

Вы же прекрасно понимаете, что нет руководителя в Якутии не боящегося брать ответственности или инициативу за свои поступки. Ну нет все тут. Может и понимают Вас, но -карьера все же как никак у каждого своя хоть и чумазенька.


17 квартал 12.06.2020 17:24

Лучше постройте.Чжода несчастная.Точек притяжений полно алконавты оттудова не вылазяют.Кто там эти идеи советует.Потом на карантиние накроются медным тазом.Какой резон.Кричали школ не хватает в мэрии. Есть адекваты?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ