Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Олекминчане сообщают о нефтяных пятнах на реке Лене
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Вице-премьер - полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев поручил федеральным министерствам в приоритетном порядке рассмотреть вопрос о предоставлении господдержки компаниям, организующим северный завоз, передает 11 июня ТАСС со ссылкой на пресс-службу аппарата вице-премьера.

"Минэкономразвития России поручено совместно с Минстроем России, Минэнерго России, Минтрансом России обеспечить приоритетное рассмотрение вопросов о предоставлении мер государственной поддержки системообразующим организациям российской экономики, осуществляющим завоз ресурсов в районы Крайнего Севера", - говорится в сообщении.

Ранее глава Якутии Айсен Николаев сообщал, что завоз топлива, продуктов и других жизненно необходимых товаров в отдаленные населенные пункты в Арктике может оказаться под угрозой из-за пандемии, так как у многих компаний недостаточно средств на его организацию.

Трутнев также поручил властям Якутии подготовить и представить в кабмин проект плана действий, который позволит обеспечить социальное и экономическое развитие республики.

По данным полпредства, сейчас на фоне ситуации с коронавирусом на рынке труда Якутии наблюдается, с одной стороны, рост напряженности, а, с другой стороны, дефицит рабочей силы в отдельных отраслях. Так, в строительстве потребность в работниках составляет почти 1 300 человек.

Трутнев добавил, что Якутии необходимо также обратить особое внимание на развитие социальной сферы и достижение показателей национальных проектов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.06.2020 23:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ